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viernes, 24 de mayo de 2024

Teglia romana

Ingredientes

  • 400 g de harina 0 o tipo 1 (13 g de proteínas)
  • 320 ml de agua fría
  • 12 gramos de sal
  • 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 4 g de levadura de cerveza fresca

Preparación

  1. Coloca la harina, la levadura y el agua en un bol poco a poco.
  2. Amasar y por último añadir poco a poco la sal y el aceite. (Es una masa muy hidratada por lo que es mejor utilizar la batidora planetaria)
  3. Si amasas a mano y te cuesta, haz pausas, SIEMPRE cubriendo la masa.
  4. Después de hacer unos pliegues de refuerzo, dejar reposar la masa durante 2 horas a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante la noche.
  5. Al día siguiente dividimos la masa en dos y formamos 2 panes de 350 g.
  6. Déjalas reposar tapadas durante 3 horas.
  7. Una vez listos, extiéndelos sobre la sémola hundiendo los dedos y luego transfiérelos a una bandeja de horno engrasada (30x40).
  8. Añade el tomate, un chorrito de aceite y hornea a 250 grados ventilado en la base del horno durante 15-20 minutos (los tiempos pueden variar)
  9. Parece una navegación
  10. Estoy seguro de que te gustará
  11. Pruébalo y déjamelo saber.

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