- 1603 gr Poolish
- 300 gr agua
- 300 gr Harina de soja
- 60 gr aceite
- 30 gr sal
- 3 gr levadura fresca
Preparación
- Sacamos de la nevera el poolish realizado el dia anterior
- Añadimos levadura fresca disuelta en agua embotellada, aceite extra virgen de oliva, harina de fuerza y harina de soja,
- Mezclaremos brevemente con una espátula y seguimos amasando con una batidora con varilla para amasar durante 10 minutos
- Pasado 10 minutos añadimos la sal y seguimos amasando durante 10 minutos más
- En total amasamos durante 20 minutos, hasta conseguir una masa lisa sin grumos
- Untamos la mesa con un poco de aceite, volcamos nuestra masa, alargamos con las manos y dejamos que se relaje sin mover durante 10 minutos
- Pasado 10 minutos trabajaremos la masa, guardaremos en la cubeta de fermentación y dejaremos fermentar a temperatura ambiente hasta doblar su tamaño.
- CONSEJO DE FERMENTACIÓN (un ejemplo con 24 °C / 75 °F de temperatura ambiente más o menos tardará una hora y media a más temperatura ambiente tardará menos tiempo a menos temperatura tardará más tiempo, también puedes guardar la masa en la cubeta de fermentación en la nevera y seguir con la receta pasada 12 - 24 H)
- Nuestra masa ha doblado de tamaño, espolvoreamos la masa con sémola de maíz y realizaremos pliegue de refuerzo, así conseguiremos una focaccia más ligera y crujiente, ligera, Volvemos a guardar la masa en la cubeta de fermentación hasta doblar su tamaño el mismo procedimiento realizado anteriormente
- Ya tenemos nuestra masa lista y también el horno caliente a máxima potencia 240 °C / 464 °F os recomiendo calentar el horno una media hora antes espolvoreamos la mesa con sémola de maíz volcamos nuestra masa y cortamos una porción de 800 GR para preparar una focaccia.
- Movemos delicadamente la masa encima una bandeja untada con un poco de aceite y terminamos de ajustar, pincelamos generosamente con aceite extra virgen de oliva y terminamos con una pizca de sal maldon o sal gruesa
- Horneamos en la parte más baja del horno durante 12 - 14 minutos a 240 °C / 464 °F
- Sacaremos nuestra focaccia la pondremos encima una rejilla para disipar la humedad y pasado 10 minutos podemos cortarla y disfrutar como más nos gusta
https://www.youtube.com/watch?v=k5ptUxvfcCw
https://pizzaencasapro.com/receta/focaccia-pan-de-pizza-harina-soja/
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