Ingredientes
- 400 g de harina 0 o tipo 1 (13 g de proteínas)
- 320 ml de agua fría
- 12 gramos de sal
- 15 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 4 g de levadura de cerveza fresca
Preparación
- Coloca la harina, la levadura y el agua en un bol poco a poco.
- Amasar y por último añadir poco a poco la sal y el aceite. (Es una masa muy hidratada por lo que es mejor utilizar la batidora planetaria)
- Si amasas a mano y te cuesta, haz pausas, SIEMPRE cubriendo la masa.
- Después de hacer unos pliegues de refuerzo, dejar reposar la masa durante 2 horas a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante la noche.
- Al día siguiente dividimos la masa en dos y formamos 2 panes de 350 g.
- Déjalas reposar tapadas durante 3 horas.
- Una vez listos, extiéndelos sobre la sémola hundiendo los dedos y luego transfiérelos a una bandeja de horno engrasada (30x40).
- Añade el tomate, un chorrito de aceite y hornea a 250 grados ventilado en la base del horno durante 15-20 minutos (los tiempos pueden variar)
- Parece una navegación
- Estoy seguro de que te gustará
- Pruébalo y déjamelo saber.
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