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martes, 14 de mayo de 2024

Focaccia rellena

Ingredientes

para la masa

  • 300 g 0 harina
  • 150 ml Agua (aproximadamente)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 7 g de levadura de cerveza fresca
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 pizca de azúcar granulada

para el relleno

  • 50 g de jamón cocido (o crudo, mota..)
  • 80 g de Stracchino (o crescenza, Certosa...)

para cepillar

  • al gusto de aceite de oliva
  • romero picado al gusto
  • al gusto Sal fina

Preparación

  1. Preparar la masa: colocar la harina en un bol y disponerla formando un montículo. Obviamente puedes ayudarte usando una batidora planetaria, el procedimiento es el mismo.
  2. Disolver la levadura de cerveza en el agua junto con una pizca de azúcar. Agrega el agua poco a poco a la harina, luego agrega el aceite y comienza a amasar, amalgamando los ingredientes.
  3. Por último, añade la sal y amasa hasta obtener una masa suave y no pegajosa.
  4. Formar un pan y dejar reposar en un bol enharinado cubierto con film transparente o un paño.
  5. Dejar leudar en un lugar alejado de corrientes de aire durante al menos 3 horas o hasta que doble.
  6. Cuando la masa haya subido, retírela y gírela sobre la superficie de trabajo, deshinchándola suavemente.
  7. Estirar la masa hasta formar una hoja de aproximadamente 1 cm de espesor. Recortarla con un cortapastas de unos 10 cm de diámetro formando discos.
  8. Si no tienes un cortador de galletas puedes usar una taza o vaso al revés.
  9. Llene la mitad de los discos con jamón cocido y stracchino, usando una cucharadita.
  10. Tapar las focaccias con otro disco cerrando bien los bordes para que no se escape el relleno durante la cocción.
  11. Coloca los bollos en la bandeja del horno cubierta con papel de horno. Pincelar la superficie con aceite de oliva y espolvorear con sal fina y romero.
  12. Déjalas reposar media hora, mientras tanto precalienta el horno.
  13. Precalentar el horno a 180° en modo estático y hornear las focaccias primero en el estante inferior durante 10 minutos y luego en el superior durante otros 10 minutos o en cualquier caso hasta que la masa esté cocida.

  • Si tienes dos bandejas para hornear, intercambia sus posiciones.

https://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/focaccine-ripiene-al-forno/

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