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viernes, 3 de mayo de 2024

Saborizante para masa

Este es un producto muy difícil de encontrar, y es muy laborioso. Te llevará mas de 24 hs realizarlo, pero el resultado es espectacular. Sirve para saborizar cualquier masa salada, para darle un toque de sabor a queso y especias italianas.

Se puede utilizar en pizzas, pero sirve también para masas quebradas de tartas, o panes, etc.

  • 1 cucharada de esta mezcla cada 300 gr de harina para la masa de pizza.

Ingredientes

  • 250 gr de queso rallado seco.
  • 1 cda de sémola (puedes colocar harina si no tienes, o 2 cdas de cus cus)
  • 2 cditas de orégano
  • 1 cdita de albahaca seca
  • 1/2 cdita de ají molido
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 cdita de cebolla en polvo 

Procedimiento

  1. Colocar la sémola, la cebolla en polvo, el ajo, orégano, albahaca y las hojuelas de chile en el molinillo de café y moler hasta convertir en polvo
  2. Luego agregar el queso quebrado ( ver foto anterior)  y volver a moler todo hasta convertir todo en el polvo saborizante
  3. Conservar bien tapado y refrigerado. 

Hacer el queso en polvo

  • Elegir un tipo de queso duro, maduro.
  • Congelarlo y luego cortarlo en láminas muy finas, con un pelador de patatas, o una mandolina o con una máquina de cortar fiambres a 1mm.
En Horno 

  1. Colocar las láminas de queso en una rejilla y separadas
  2. Encender el horno a unos 70ºC y  dejar secar aproximadamente entre 8 y 10 horas, dependerá del tipo de queso y de la humedad que tenga. Tiene que quedar el queso quebradizo
  3. Secarlo con papel de cocina para quitar la grasa, y molerlo.
  4. También se podría rallar el queso y colocarlo en una bandeja y proceder a secarlo 
En Deshidratadora

  1. Lo cortas en láminas casi transparentes (yo usé la máquina de fiambres) y lo pones en distintos niveles, separados.
  2. A mi me llevó 24 hs a 40ºC deshidratarlo
  3. El queso se debe volver quebradizo a la presión de los dedos
  4. Luego lo secamos con papel para quitarle la grasa mientras presionamos para quebrarlo mas
Nota 
  • Si lo molemos con un molinillo de café o con un procesador muy fino, obtendremos el queso en polvo

https://decoraciondemabel.blogspot.com/2022/04/saborizante-para-masa-pizza-dough-flavor.html

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