Se puede utilizar en pizzas, pero sirve también para masas quebradas de tartas, o panes, etc.
- 1 cucharada de esta mezcla cada 300 gr de harina para la masa de pizza.
Ingredientes
- 250 gr de queso rallado seco.
- 1 cda de sémola (puedes colocar harina si no tienes, o 2 cdas de cus cus)
- 2 cditas de orégano
- 1 cdita de albahaca seca
- 1/2 cdita de ají molido
- 1 cdita de ajo en polvo
- 1 cdita de cebolla en polvo
Procedimiento
- Colocar la sémola, la cebolla en polvo, el ajo, orégano, albahaca y las hojuelas de chile en el molinillo de café y moler hasta convertir en polvo
- Luego agregar el queso quebrado ( ver foto anterior) y volver a moler todo hasta convertir todo en el polvo saborizante
- Conservar bien tapado y refrigerado.
Hacer el queso en polvo
- Elegir un tipo de queso duro, maduro.
- Congelarlo y luego cortarlo en láminas muy finas, con un pelador de patatas, o una mandolina o con una máquina de cortar fiambres a 1mm.
En Horno
- Colocar las láminas de queso en una rejilla y separadas
- Encender el horno a unos 70ºC y dejar secar aproximadamente entre 8 y 10 horas, dependerá del tipo de queso y de la humedad que tenga. Tiene que quedar el queso quebradizo
- Secarlo con papel de cocina para quitar la grasa, y molerlo.
- También se podría rallar el queso y colocarlo en una bandeja y proceder a secarlo
En Deshidratadora
- Lo cortas en láminas casi transparentes (yo usé la máquina de fiambres) y lo pones en distintos niveles, separados.
- A mi me llevó 24 hs a 40ºC deshidratarlo
- El queso se debe volver quebradizo a la presión de los dedos
- Luego lo secamos con papel para quitarle la grasa mientras presionamos para quebrarlo mas
Nota
- Si lo molemos con un molinillo de café o con un procesador muy fino, obtendremos el queso en polvo
https://decoraciondemabel.blogspot.com/2022/04/saborizante-para-masa-pizza-dough-flavor.html
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