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miércoles, 15 de mayo de 2024

Pizza in teglia

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 400 gramos de agua
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gramos de sal
  • 2,5 g de levadura de cerveza / 8 g de levadura fresca
  • Pure de tomate, 
  • Aceitunas verdes
  • Aceitunas negras
  • Queso mozzarella
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Rucula
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. En un bol añadimos inmediatamente la harina, el agua de golpe, la levadura desmenuzada, el aceite de oliva virgen extra y la sal. Mezclar con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla suave. Deja reposar tapado con un paño durante 10 minutos, vuelve a mezclar y deja leudar tapado hasta que doble (unas 3 horas).
  2. Mientras tanto, preparemos el condimento. Cortamos la mozzarella y sazonamos el tomate con aceite, pimienta y sal.
  3. Una vez que la masa haya doblado el doble, la extendemos sobre una bandeja de horno engrasada prestando atención a las esquinas y dejamos reposar otros 10 minutos.
  4. Espolvoreamos la base con el tomate y horneamos en la parte baja del horno a 250º durante unos 10-12 minutos.
  5. Cuando se desprenda de la bandeja y esté bien cocida por debajo, añadimos la mozzarella y las aceitunas.
  6. Hornee en la parte superior del horno para derretir la mozzarella.
  7. Finalmente, una vez cocida, completamos con la rúcula.

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