Ingredientes
para la masa
- 300 g 0 harina
- 150 ml Agua (aproximadamente)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 7 g de levadura de cerveza fresca
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 pizca de azúcar granulada
para el relleno
- 50 g de jamón cocido (o crudo, mota..)
- 80 g de Stracchino (o crescenza, Certosa...)
para cepillar
- al gusto de aceite de oliva
- romero picado al gusto
- al gusto Sal fina
Preparación
- Preparar la masa: colocar la harina en un bol y disponerla formando un montículo. Obviamente puedes ayudarte usando una batidora planetaria, el procedimiento es el mismo.
- Disolver la levadura de cerveza en el agua junto con una pizca de azúcar. Agrega el agua poco a poco a la harina, luego agrega el aceite y comienza a amasar, amalgamando los ingredientes.
- Por último, añade la sal y amasa hasta obtener una masa suave y no pegajosa.
- Formar un pan y dejar reposar en un bol enharinado cubierto con film transparente o un paño.
- Dejar leudar en un lugar alejado de corrientes de aire durante al menos 3 horas o hasta que doble.
- Cuando la masa haya subido, retírela y gírela sobre la superficie de trabajo, deshinchándola suavemente.
- Estirar la masa hasta formar una hoja de aproximadamente 1 cm de espesor. Recortarla con un cortapastas de unos 10 cm de diámetro formando discos.
- Si no tienes un cortador de galletas puedes usar una taza o vaso al revés.
- Llene la mitad de los discos con jamón cocido y stracchino, usando una cucharadita.
- Tapar las focaccias con otro disco cerrando bien los bordes para que no se escape el relleno durante la cocción.
- Coloca los bollos en la bandeja del horno cubierta con papel de horno. Pincelar la superficie con aceite de oliva y espolvorear con sal fina y romero.
- Déjalas reposar media hora, mientras tanto precalienta el horno.
- Precalentar el horno a 180° en modo estático y hornear las focaccias primero en el estante inferior durante 10 minutos y luego en el superior durante otros 10 minutos o en cualquier caso hasta que la masa esté cocida.
- Si tienes dos bandejas para hornear, intercambia sus posiciones.
https://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/focaccine-ripiene-al-forno/
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