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domingo, 13 de febrero de 2022

Pizza de higos, queso de cabra y rúcula

Ingredientes:
(para 2 pizzas grandes)
Para la masa:
  • 500 gramos de harina integral de espelta
  • 300 ml de agua
  • 7 gramos de levadura fresca, medio cubito
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal marina
Para condimentar la pizza:
  • 200 gramos de queso fresco de cabra
  • 8 higos
  • 2 puñados de rúcula
Preparación:
  1. Disuelve la levadura en el agua
  2. Mezcla la harina con la sal en un bol grande, vierte el agua y amasa
  3. Añade el aceite de oliva y continúa amasando unos 15 minutos sobre una superficie plana
  4. Cuando veas que la masa no se pega y que es uniforme esta lista para su proceso de levitación
  5. Deja que repose dentro de un bol cubierta con un paño hasta que doble su volumen (2 horas)
  6. Pasado este tiempo golpéala para quitar el aire y divide en dos bolas
  7. Sobre una superficie plana enharinada extiéndelas con las manos dándoles la forma característica de pizza
  8. Reparte el queso sobre ambas y los higos cortados en 4-6 trozos
  9. Hornea 10-15 minutos a 200 º
  10. Antes de servir añade la rúcula

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