(para 2 pizzas grandes)
Para la masa:
- 500 gramos de harina integral de espelta
- 300 ml de agua
- 7 gramos de levadura fresca, medio cubito
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal marina
- 200 gramos de queso fresco de cabra
- 8 higos
- 2 puñados de rúcula
- Disuelve la levadura en el agua
- Mezcla la harina con la sal en un bol grande, vierte el agua y amasa
- Añade el aceite de oliva y continúa amasando unos 15 minutos sobre una superficie plana
- Cuando veas que la masa no se pega y que es uniforme esta lista para su proceso de levitación
- Deja que repose dentro de un bol cubierta con un paño hasta que doble su volumen (2 horas)
- Pasado este tiempo golpéala para quitar el aire y divide en dos bolas
- Sobre una superficie plana enharinada extiéndelas con las manos dándoles la forma característica de pizza
- Reparte el queso sobre ambas y los higos cortados en 4-6 trozos
- Hornea 10-15 minutos a 200 º
- Antes de servir añade la rúcula
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