Etiquetas

@galletaylonganiza (35) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (1) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argentina (142) Armenia (1) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (1) El Cosito De La Pizza (2) El Cuartito (4) El Fortin (1) El Imperio (2) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (17) Estados Unidos (22) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (110) Francia (2) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (16) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (69) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (1) Las Cuartetas (7) Libano (2) Los 36 Billares (1) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (1) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (151) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (7) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pirilo (6) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Variedades. (3) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (3) Raffaele Esposito (1) Recetas (221) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (1) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Teoria panadera (17) Tipo de Masas (15) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (11) Ugi's (4) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

martes, 8 de febrero de 2022

Masa de pizza de vino blanco

Ingredientes

  • 1/4 taza de vino tinto claro o vino blanco
  • 3/4 taza de agua tibia
  • 10-11 gr de levadura
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 1/2 tazas de harina 000 (o mitad 000 y mitad 0000). 

Preparación

  1. Combine el vino, el agua y la levadura en un tazón grande y revuelva hasta que se disuelva. 
  2. Agregue la miel, la sal y el aceite de oliva y mezcle bien. 
  3. Agregue 1 taza de harina y mezcle con una cuchara de madera para hacer una masa suelta. 
  4. Agregue 2 tazas más de harina y revuelva con la cuchara durante 2-3 minutos para incorporar la mayor cantidad de harina posible.
  5. Junte la masa a mano y dé vuelta sobre una tabla enharinada o una superficie de mármol. Amasar durante 6 a 8 minutos, hasta obtener una masa suave y firme. 
  6. Coloque la masa en un recipiente ligeramente engrasado y cubra con una toalla. Deje reposar en la parte más cálida de la cocina durante 45 minutos.
  7. Cortar la masa levantada en 4 partes iguales y amasar cada porción en una ronda. 
  8. Tapar nuevamente y dejar reposar 15 minutos.
  9. Para hacer las pizzas: Espolvoree una superficie de trabajo limpia con un poco de harina. Trabajando una ronda de masa a la vez, use sus dedos y palmas para aplanar la masa en un círculo de 25 a 30 centimetros, cada uno de aproximadamente 0.3 a 0.5 cm de grosor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario