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miércoles, 9 de febrero de 2022

Pizza barbacoa

La pizza barbacoa es una pizza hecha a base de carne, bacon ahumado, pechuga de pollo, cebolla, salsa de tomate, salsa barbacoa y mozzarella. No tiene su origen en Italia pero se ha convertido en una de las pizzas favoritas de la gente por su potente sabor adictivo. Es una pizza contundente y muy fácil de hacer.

La salsa barbacoa es una salsa de origen norteamericano que se inventó para aderezar la carne hecha en la barbacoa y potenciar su sabor. Hacer una buena salsa barbacoa no es difícil, aunque hoy en día se pueden encontrar salsas barbacoas bastante buenas en grandes superficies o tiendas especializadas. La salsa barbacoa puede ser dulce o podemos darle un toque picante. Para hacer la pizza barbacoa lo importante es elegir unos buenos ingredientes y una mozzarella que funda bien y se mezcle con la salsa de tomate y barbacoa. Hacer una masa casera es indispensable para obtener un resultado inmejorable, es muy sencilla de hacer y en una hora tendremos una masa irresistible para hacer dos pizzas grandes.

Ingredientes

4 personas

  • 150 g de carne de ternera picada
  • 150 g de bacon ahumado
  • 150 g de pechuga de pollo
  • ½ cebolla fresca
  • 200 g de mozzarella rayada
  • 100 g de mozzarella en barra
  • Salsa de tomate

Para la masa

  • 400 g de harina de fuerza
  • 225 ml de agua templada
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 g de levadura fresca
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

  1. En un robot de cocina o en un bol se pone el agua templada con el aceite de oliva virgen extra donde disolvemos la levadura.
  2. Una vez disuelta la levadura le añadimos la harina y la sal. Amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes.
  3. La masa hay que dejar que repose como mínimo media hora o una hora hasta que suba y doble su tamaño. Debe de estar en un sitio cálido fuera de corrientes o de frío.
  4. Cuando haya alcanzado el doble de su tamaño la acamos la masa y la dividimos en dos bolas.
  5. Amasamos y estiramos la masa con las manos o con ayuda de un rodillo sin aplastarla demasiado para que después al hornear quede esponjosa y crujiente a la vez. En la base de la masa extendemos la salsa de tomate mezclada con la salsa barbacoa a partes iguales. 
  6. Añadimos la mozzarella rallada y la cebolla en juliana.
  7. Repartir por la pizza los demás ingredientes. La carne picada, la pechuga de pollo en dados, el bacon ahumado y para terminar la mozzarella de barra en trocitos o rallada al momento.
  8. Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la pizza a una altura media durante unos 15 minutos o hasta que esté dorada. Podemos poner dos posiciones en el horno: calor arriba y abajo o modo horneado ideal para la pizza porque combina el calor con intervalos de aire.
  9. Cuando la pizza esté lista la sacamos y ponemos en una tabla de madera. 

https://www.bonviveur.es/recetas/pizza-barbacoa

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