Etiquetas

@galletaylonganiza (35) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (1) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argentina (142) Armenia (1) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (1) El Cosito De La Pizza (2) El Cuartito (4) El Fortin (1) El Imperio (2) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (17) Estados Unidos (22) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (110) Francia (2) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (16) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (69) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (1) Las Cuartetas (7) Libano (2) Los 36 Billares (1) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (1) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (151) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (7) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pirilo (6) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Variedades. (3) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (3) Raffaele Esposito (1) Recetas (221) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (1) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Teoria panadera (17) Tipo de Masas (15) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (11) Ugi's (4) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

lunes, 7 de febrero de 2022

Focaccia de sardinas y aceitunas

Ingredientes

  • 500g de harina 00 (harina de fuerza del super). 
  • 275 g de agua.
  • 10 g de levadura fresca.
  • 10g de sal. 
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 3 cucharadas de agua. 
  • 1 lata de sardinas.
  • Tomates secos en aceite.
  • Aceitunas.

Preparación

  1. En primer lugar mezclamos todos los ingredientes (harina, levadura, agua y sal) y amasamos hasta tener una masa firme y elástica. Si tenéis la ayuda de un robot de cocina genial, y sino ya sabéis, mucha paciencia y amasad hasta que no se os pegue a las manos. 
  2. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos tapada con un paño húmedo o film para que aumente su volumen.
  3. Amasamos de nuevo con las manos y colocamos en el molde engrasado que vayamos a emplear. Recomiendo que sea un molde amplio porque la masa volverá a aumentar su volumen. (Podéis usar un molde de 30x40 o dos moldes de 20x30, en función de disponibilidad).
  4. En este momento hacemos presión con las manos sobre la masa para conseguir “agujeros” y colocar nuestros ingredientes. En mi caso tomates secos, sardinas y aceitunas arbequinas. 
  5. Tapamos de nuevo y dejamos reposar 1 hora y 30 minutos. 
  6. Ponemos a precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
  7. Preparamos la mezcla de 3 cucharadas de agua y 3 cucharadas de aceite de oliva y repartimos por la masa. 
  8. Horneamos hasta que la masa se dore y se observe una textura crujiente, aproximadamente 30 minutos, en función de vuestro horno.
  9. Si queréis podéis añadir un poco más de aceite de oliva como toque final.

https://www.meriendasdepasion.com/focaccia-de-sardinas-y-aceitunas-sardine-and-olives-focaccia/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario