Etiquetas

@galletaylonganiza (35) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (1) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argentina (142) Armenia (1) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (1) El Cosito De La Pizza (2) El Cuartito (4) El Fortin (1) El Imperio (2) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (17) Estados Unidos (22) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (110) Francia (2) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (16) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (69) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (1) Las Cuartetas (7) Libano (2) Los 36 Billares (1) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (1) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (151) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (7) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pirilo (6) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Variedades. (3) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (3) Raffaele Esposito (1) Recetas (221) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (1) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Teoria panadera (17) Tipo de Masas (15) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (11) Ugi's (4) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

jueves, 3 de febrero de 2022

Pizza con Roberto Petersen

Ingredientes

  • 570grs de Harina “000” de fuerza (proteína mayor al 12% cada 100gr)
  • 11grs sal fina
  • 5grs levadura seca (levadura fresca 12-15grs)
  • 400grs de agua. Un 70-80% de agua del total de harina.
  • 28grs de aceite de Oliva

Pasos

  1. Colocar en un recipiente la harina, sal, levadura y el agua.
  2. 1er amasado, 30 segundos para hidratar harina, que no quede seca por ahí.
  3. 2do amasado, 1 minuto e integrar el aceite de Oliva.
  4. Dejamos reposar 5 minutos.
  5. 3er amasado, 2 minutos, queda una masa pegajosa.
  6. Dejar descansar 20 minutos en un recipiente con aceite, tapada a temperatura ambiente.
  7. Nos mojamos la mano con aceite y comenzamos con los pliegues (stretch and fold) sobre la masa misma. Se realiza de norte sobre sur, giras 180º sur a norte, giras 90º haces este sobre oeste, giras 180º oeste hacia este. En total son 4 pliegues cada 10 minutos.
    Te queda una masa relajada, más lisa, brillante y que no se pega.
  8. Sacamos el bollo a la mesada, con un poquito de harina lo dividimos en 2 bollos de 500grs aprox.
  9. Hacer bollo: Parte linda hacia abajo, estiro y pliego en forma de cruz (preformado). Hacemos como si fuese un “taco” dos veces y después muzarella, lo pongo en la mesada, hago bollo y tenso de adelante hacia atrás.
  10. Colocar en dos recipientes con aceite de oliva por abajo y arriba, que tengan suficiente espacio para que el bollo duplique (intentar que sean lo mas redondo posibles)
  11. Dejar en heladera de 24hs a 48hs (fermentación lenta)
  12. Pintar con manteca el molde de la pizza y tirar un chorro de aceite de oliva, dar vuelta el recipiente con el bollo sobre el molde. Estirar la masa sin forzarlo.
  13. Dejar levar de 2hs a 3hs fuera de la heladera.
  14. Colocar ingredientes y llevar al horno precalentado.

Nota

  • Al quitar del horno dejar sobre rejilla unos minutos para evitar que se humedezca la masa.

https://www.youtube.com/watch?v=Vd7hknoFe_U

No hay comentarios.:

Publicar un comentario