La salsa barbacoa es una salsa de origen norteamericano que se inventó para aderezar la carne hecha en la barbacoa y potenciar su sabor. Hacer una buena salsa barbacoa no es difícil, aunque hoy en día se pueden encontrar salsas barbacoas bastante buenas en grandes superficies o tiendas especializadas. La salsa barbacoa puede ser dulce o podemos darle un toque picante. Para hacer la pizza barbacoa lo importante es elegir unos buenos ingredientes y una mozzarella que funda bien y se mezcle con la salsa de tomate y barbacoa. Hacer una masa casera es indispensable para obtener un resultado inmejorable, es muy sencilla de hacer y en una hora tendremos una masa irresistible para hacer dos pizzas grandes.
Ingredientes
4 personas
- 150 g de carne de ternera picada
 - 150 g de bacon ahumado
 - 150 g de pechuga de pollo
 - ½ cebolla fresca
 - 200 g de mozzarella rayada
 - 100 g de mozzarella en barra
 - Salsa de tomate
 
Para la masa
- 400 g de harina de fuerza
 - 225 ml de agua templada
 - 25 ml de aceite de oliva virgen extra
 - 20 g de levadura fresca
 - ½ cucharadita de sal
 
- En un robot de cocina o en un bol se pone el agua templada con el aceite de oliva virgen extra donde disolvemos la levadura.
 - Una vez disuelta la levadura le añadimos la harina y la sal. Amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes.
 - La masa hay que dejar que repose como mínimo media hora o una hora hasta que suba y doble su tamaño. Debe de estar en un sitio cálido fuera de corrientes o de frío.
 - Cuando haya alcanzado el doble de su tamaño la acamos la masa y la dividimos en dos bolas.
 - Amasamos y estiramos la masa con las manos o con ayuda de un rodillo sin aplastarla demasiado para que después al hornear quede esponjosa y crujiente a la vez. En la base de la masa extendemos la salsa de tomate mezclada con la salsa barbacoa a partes iguales.
 - Añadimos la mozzarella rallada y la cebolla en juliana.
 - Repartir por la pizza los demás ingredientes. La carne picada, la pechuga de pollo en dados, el bacon ahumado y para terminar la mozzarella de barra en trocitos o rallada al momento.
 - Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la pizza a una altura media durante unos 15 minutos o hasta que esté dorada. Podemos poner dos posiciones en el horno: calor arriba y abajo o modo horneado ideal para la pizza porque combina el calor con intervalos de aire.
 - Cuando la pizza esté lista la sacamos y ponemos en una tabla de madera.
 
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