La salsa barbacoa es una salsa de origen norteamericano que se inventó para aderezar la carne hecha en la barbacoa y potenciar su sabor. Hacer una buena salsa barbacoa no es difícil, aunque hoy en día se pueden encontrar salsas barbacoas bastante buenas en grandes superficies o tiendas especializadas. La salsa barbacoa puede ser dulce o podemos darle un toque picante. Para hacer la pizza barbacoa lo importante es elegir unos buenos ingredientes y una mozzarella que funda bien y se mezcle con la salsa de tomate y barbacoa. Hacer una masa casera es indispensable para obtener un resultado inmejorable, es muy sencilla de hacer y en una hora tendremos una masa irresistible para hacer dos pizzas grandes.
Ingredientes
4 personas
- 150 g de carne de ternera picada
- 150 g de bacon ahumado
- 150 g de pechuga de pollo
- ½ cebolla fresca
- 200 g de mozzarella rayada
- 100 g de mozzarella en barra
- Salsa de tomate
Para la masa
- 400 g de harina de fuerza
- 225 ml de agua templada
- 25 ml de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de levadura fresca
- ½ cucharadita de sal
- En un robot de cocina o en un bol se pone el agua templada con el aceite de oliva virgen extra donde disolvemos la levadura.
- Una vez disuelta la levadura le añadimos la harina y la sal. Amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes.
- La masa hay que dejar que repose como mínimo media hora o una hora hasta que suba y doble su tamaño. Debe de estar en un sitio cálido fuera de corrientes o de frío.
- Cuando haya alcanzado el doble de su tamaño la acamos la masa y la dividimos en dos bolas.
- Amasamos y estiramos la masa con las manos o con ayuda de un rodillo sin aplastarla demasiado para que después al hornear quede esponjosa y crujiente a la vez. En la base de la masa extendemos la salsa de tomate mezclada con la salsa barbacoa a partes iguales.
- Añadimos la mozzarella rallada y la cebolla en juliana.
- Repartir por la pizza los demás ingredientes. La carne picada, la pechuga de pollo en dados, el bacon ahumado y para terminar la mozzarella de barra en trocitos o rallada al momento.
- Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la pizza a una altura media durante unos 15 minutos o hasta que esté dorada. Podemos poner dos posiciones en el horno: calor arriba y abajo o modo horneado ideal para la pizza porque combina el calor con intervalos de aire.
- Cuando la pizza esté lista la sacamos y ponemos en una tabla de madera.
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