Páginas

lunes, 7 de febrero de 2022

Masa para Pizza - Petrona Carrizo

Ingredientes

  • 500 gr de harina.
  • 1 cda de sal
  • 2 cdas de aceite
  • 250 gr (1/4 litro) de agua tibia
  • 70 gr de levadura de cerveza fresca.

Preparación

  1. Hay que colocar la harina en forma de corona sobre un bowl o la mesada. 
  2. Luego, deshacer la levadura en el agua tibia y añadirla a la harina, salar y colocar el aceite. 
  3. Unir todo formando una masa blanda y dejar levar hasta duplicar su volumen. 
  4. Dividir en cuatro bollos y dejar levar nuevamente. 
  5. Estirar el bollo, colocar la salsa de tomate y cocinar hasta que tenga piso, luego está lista para recibir el queso o mozzarella hasta que derrita. 
Pizza con harina 50% trigo y 50% centeno

http://nataliafrancia.blogspot.com/2013/05/pizza-dona-petrona-por-natalia.html
https://www.youtube.com/watch?v=zTEQxwQAeMk

No hay comentarios.:

Publicar un comentario