Ingredientes
- 1/4 taza de vino tinto claro o vino blanco
 - 3/4 taza de agua tibia
 - 10-11 gr de levadura
 - 1 cucharada de miel
 - 1 cucharadita de sal
 - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
 - 2 1/2 tazas de harina 000 (o mitad 000 y mitad 0000).
 
Preparación
- Combine el vino, el agua y la levadura en un tazón grande y revuelva hasta que se disuelva.
 - Agregue la miel, la sal y el aceite de oliva y mezcle bien.
 - Agregue 1 taza de harina y mezcle con una cuchara de madera para hacer una masa suelta.
 - Agregue 2 tazas más de harina y revuelva con la cuchara durante 2-3 minutos para incorporar la mayor cantidad de harina posible.
 - Junte la masa a mano y dé vuelta sobre una tabla enharinada o una superficie de mármol. Amasar durante 6 a 8 minutos, hasta obtener una masa suave y firme.
 - Coloque la masa en un recipiente ligeramente engrasado y cubra con una toalla. Deje reposar en la parte más cálida de la cocina durante 45 minutos.
 - Cortar la masa levantada en 4 partes iguales y amasar cada porción en una ronda.
 - Tapar nuevamente y dejar reposar 15 minutos.
 - Para hacer las pizzas: Espolvoree una superficie de trabajo limpia con un poco de harina. Trabajando una ronda de masa a la vez, use sus dedos y palmas para aplanar la masa en un círculo de 25 a 30 centimetros, cada uno de aproximadamente 0.3 a 0.5 cm de grosor.
 

No hay comentarios.:
Publicar un comentario