Páginas

viernes, 11 de febrero de 2022

Coca de trampó mallorquina

La coca de trampó o trempó es uno de los platos más típicos y tradicionales de la gastronomía Balear y más concretamente de Mallorca. Consiste en una masa de pan plana y salada, llamada coca, con un trempó de verduras por encima.

El trampó o trempó es una ensalada de hortalizas (cebollas, pimientos y tomates) aliñada con aceite de oliva y sal, típica de la isla de Mallorca.

Ingredientes

Para la masa

  • 125 ml de aceite
  • 185 ml de agua tibia
  • 125 gr de manteca de cerdo
  • La harina que sea necesaria
  • Una pizca de sal

Para el trampó

  • 3 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • Aceite

Preparación

  1. En un recipiente echamos el aceite, el agua tibia, la manteca de cerdo y añadimos harina.
  2. Vamos removiendo con la mano, añadiendo harina y amasando hasta que se despegue de los dedos y sea manejable (la masa tiene que quedar un poco pegajosa y blanda).
  3. Extendemos la masa con los dedos sobre una bandeja de horno y con un tenedor damos forma a los bordes.
  4. Ahora preparamos el trampó. Cortamos el tomate y el pimiento en cuadraditos y la cebolla picada. Mezclar en un bol con un poco de aceite y sal.
  5. Repartimos el trampó sobre la masa y metemos la coca al horno durante unos 35 minutos a 180 grados.
  6. Sacamos del horno y la dejamos enfriar.

https://www.recetasmallorquinas.es/2017/01/coca-de-trampo.html
https://cookpad.com/es/recetas/120828-coca-de-trampo-mallorquina

No hay comentarios.:

Publicar un comentario