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sábado, 11 de mayo de 2024

Focaccia Barese

La focaccia Barese es una receta tipica de Puglia, con bordes crujientes (no secos!) y centro suave y sabroso, debe tener unos 2 dedos de alto por lo que se puede cortar al medio y rellenar.

Se puede hacer perfectamente en el horno de casa en un molde, idealmente sobre piedra refractaria.

Ingredientes

  • 300grs harina.
  • 200grs semola rimacinata (trigo candeal).
  • 100grs papa hervida.
  • 5gr levadura seca.
  • 300/350 agua. (Va a depender de la harina que se use)
  • 12gr sal.
  • 35gr aceite oliva.

Cobertura

  • Tomates cherry rotos a mano y estrujados.
  • Aceite oliva o salmuera.
  • Sal gruesa
  • Oregano
  • Aceitunas negras.

Recomendacion, no resulta una masa sencilla de manipular por lo que recomiendo aceitar bien (aceite oliva) las manos y las superficies de trabajo.

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