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domingo, 5 de mayo de 2024

Pizza de frutillas y queso de cabra

Ingredientes

Rinde cuatro pizzas de 25 cms

  • 15 grs de levadura seca activa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3-4 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1/4 taza de vinagre balsámico añejo
  • 1/2 taza de queso de cabra ablandado
  • 4 tazas de frutillas frescas, peladas y cortadas en cuartos
  • 1/4 taza de queso de cabra desmenuzado
  • Pimienta negra molida gruesa
  • Hojas de Rúcula Baby y Lechuga Escarola

Preparación

  1. Para hacer la masa de pizza, en un bowl espolvoree la levadura y el azúcar sobre 1 taza de agua tibia; dejar reposar hasta que esté espumoso. Agregue 3 tazas de la harina, la sal y el aceite de oliva; mezcle la masa hasta que quede elástica y no esté pegajosa, agregando más harina si es necesario. Divida la masa en 4 porciones iguales. Refrigere, cubierto, hasta que sea necesario.
  2. Para hacer la vinagreta balsámica blanca, en una cacerola pequeña, cocine a fuego lento el vinagre balsámico blanco hasta que se reduzca a 1 1/2 cucharadas. Batir en aceite de oliva virgen extra.
  3. Para hacer la reducción de balsámico añejo, en una cacerola pequeña, cocine a fuego lento el vinagre balsámico añejo hasta que se reduzca aproximadamente a 4 cucharaditas.
  4. Caliente el horno a 200ºC. En una superficie ligeramente enharinada, amase cada pieza de masa de pizza y forme círculos de 25 cms. Colocar en una bandeja para hornear; hornee en horno a 200ºC por 10 minutos o hasta que esté firme y ligeramente dorada. 
  5. Unte las pizzas con el queso de cabra ablandado, dejando un borde de 1,5 cms. 
  6. Mezcle las frutillas con la vinagreta balsámica blanca; coloque las frutillas de manera uniforme sobre el queso de cabra. 
  7. Hornee 10 minutos más. Retirar del horno; esparcir el queso de cabra desmenuzado encima.
  8.  Cubrir con a reducción de balsámica añejo; espolvorear con pimienta negra. 
  9. Decorar las pizzas con hojas de rúcula y escarola.

https://www.hortifrut.com/es/recetas/pizza-de-frutillas-y-queso-de-cabra/

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