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domingo, 19 de diciembre de 2021

Pizza con harina integral a la plancha, con revuelto de cebolla y huevo

Pizza con harina integral hecha a la plancha, con queso cremoso, revuelto de cebolla y huevo; aceitunas y alguna especia. Espolvoreo de un chiquito de sal gruesa, muy poco, una piedrita por aqui y por alla, no hace falta mas.



Pizza de berenjenas en escabeche y huevos fritos

 

Fainá acompañadas con un poco de lengua a la vinagreta

Fainá acompañadas con un poco de lengua a la vinagreta (comprada).


Pizza de cebolla morada, cebolla blanca, algo de ají y orégano y queso.

Pizza de cebolla morada, cebolla blanca, algo de ají y orégano y queso.



Pizza de Repollo Morado lacto-fermentado

Pizza de Repollo Morado lacto-fermentado en sal (envasado en su propio jugo, bolitas de pimienta negra y algo de vinagre). Agregamos Huevo Cocido (huevo duro), Semillas de Coriando (cilantro) molidas y Queso.



Mini Pizza de Cebolla Morada

Mini Pizza de Cebolla Morada, Aji Chileno y algo de Queso con poca de Sal; Perejil y Ajo, Chorritos de Aceite.

sábado, 18 de diciembre de 2021

Fainá con cebollas moradas

Ingredientes

  • 300 gramos de harina de garbanzo, 
  • 600 gramos de agua. 
  • cebolla morada
  • pimienta molida, cúrcuma, semillas de mostaza molida, sal y romero.
  • Opcional: trozos de tocino.

Preparación

  1. Se hace la mezcla de harina de garbanzo tamizada con agua, incorporando el agua poco a poco y mezclando para evitar grandes grumos. 
  2. Se le agregan las pimientas molidas, las semillas de mostaza molida; la cúrcuma, la sal y se mezcla bien. 
  3. La fuente debe estar bien aceitada. Se vuelca la mezcla en la lata y se pone al horno bien bajo
  4. Se hornea a fuego bajo así evapora poco a poco.
  5. Cuando ya tiene cierta firmeza agregamos las cebollas moradas cortadas en pluma y volvemos al horno. 
  6. Luego ponemos el romero.
  7. La cocción debe ser lenta así evapora el exceso de agua y se irán separando los bordes de la fainá de la fuente de lata.  Cuando ya veamos que esta firme y algo tostadita podemos sacarla y dejarla reposar.
  8. A medida que se enfría, ira solidificándose y tomando mas forma.