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sábado, 18 de diciembre de 2021

Fainá con cebollas moradas

Ingredientes

  • 300 gramos de harina de garbanzo, 
  • 600 gramos de agua. 
  • cebolla morada
  • pimienta molida, cúrcuma, semillas de mostaza molida, sal y romero.
  • Opcional: trozos de tocino.

Preparación

  1. Se hace la mezcla de harina de garbanzo tamizada con agua, incorporando el agua poco a poco y mezclando para evitar grandes grumos. 
  2. Se le agregan las pimientas molidas, las semillas de mostaza molida; la cúrcuma, la sal y se mezcla bien. 
  3. La fuente debe estar bien aceitada. Se vuelca la mezcla en la lata y se pone al horno bien bajo
  4. Se hornea a fuego bajo así evapora poco a poco.
  5. Cuando ya tiene cierta firmeza agregamos las cebollas moradas cortadas en pluma y volvemos al horno. 
  6. Luego ponemos el romero.
  7. La cocción debe ser lenta así evapora el exceso de agua y se irán separando los bordes de la fainá de la fuente de lata.  Cuando ya veamos que esta firme y algo tostadita podemos sacarla y dejarla reposar.
  8. A medida que se enfría, ira solidificándose y tomando mas forma.

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