Ingredientes
- 300 gramos de harina de garbanzo,
- 600 gramos de agua.
- cebolla morada
- pimienta molida, cúrcuma, semillas de mostaza molida, sal y romero.
- Opcional: trozos de tocino.
Preparación
- Se hace la mezcla de harina de garbanzo tamizada con agua, incorporando el agua poco a poco y mezclando para evitar grandes grumos.
- Se le agregan las pimientas molidas, las semillas de mostaza molida; la cúrcuma, la sal y se mezcla bien.
- La fuente debe estar bien aceitada. Se vuelca la mezcla en la lata y se pone al horno bien bajo
- Se hornea a fuego bajo así evapora poco a poco.
- Cuando ya tiene cierta firmeza agregamos las cebollas moradas cortadas en pluma y volvemos al horno.
- Luego ponemos el romero.
- La cocción debe ser lenta así evapora el exceso de agua y se irán separando los bordes de la fainá de la fuente de lata. Cuando ya veamos que esta firme y algo tostadita podemos sacarla y dejarla reposar.
- A medida que se enfría, ira solidificándose y tomando mas forma.
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