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jueves, 21 de julio de 2022

Pizza con tapa de tarta hojaldrada de supermercado

1 tapa hojaldre de tarta pequeña, rodajas de tomate, albahaca, verdeo, aceite de oliva, 2 huevos, queso, semillas de girasol y sésamo.


lunes, 11 de julio de 2022

Napoletanas

Ingredientes

  • 1000gr Harina (harina fuerza scuola Pizzaioli)
  • 620 de agua
  • 1 gr de leva seca
  • 35 gr de sal marina

Preparación

  1. Amasado en 3 etapas 7 min  a intervalos de 10min
  2. 24 hs a TA(temperatura ambiente) 9-12°C apróx.
  3. 18 hs es bloque 
  4. 6 hs en bollo
  5. Horno 450°C  90 segundos


https://www.facebook.com/groups/225367265439699/posts/615008529808902/

"No al cierre de Imperio", 2002



"No al cierre de Imperio". Contratapa del periódico Nueva Sión. N°54, 10/10/2002.
Se refieren la histórica de Scalabrini Ortiz y Corrientes, Villa Crespo,

viernes, 1 de julio de 2022

Pizza Baciata con Biga

Biga

  • Harina 000/de fuerza 430 grs
  • Agua 210 grs
  • Leva fresca 5 grs

Refresco

  • Harina 0000/todo uso 55 grs
  • Harina integral 55 grs
  • Agua 210 grs
  • Oliva 5 grs
  • Sal 12 grs

Preparar la biga el día anterior. Recomiendo usar amasadora siempre con biga e ir incorporando el líquido restante de a poco chequeando la hidratación. Formar los bollos de 300 grs y dejar levar hasta duplicar.

https://www.instagram.com/p/Ce6UbfIFYrV/

Pizza con Biga

Biga, es un prefermento, una masa que haremos el día anterior con parte del agua y de la harina de la receta final. Eso aportará muchísimo sabor, aromas y liviandad a la masa.

Se hace con:

  • 1 parte de harina, 
  • 1/2 de agua y 
  • muy poca levadura.

Acá les dejo una receta de pizza para que prueben:

Biga hecha un día antes:

  • 100% harina Napoletana/panificable (575g)
  • 50% agua (287g)
  • 1g levadura seca / 3g levadura fresca

Refresco siguiente día

  • Biga
  • 22% resto del agua (126g)
  • 2% sal (11g)
  • 1g levadura seca / 3g levadura fresca

Una vez amasado y desarrollado el gluten formar bollos de 270-300g y usar al duplicar su volumen.