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martes, 26 de marzo de 2024

Pizza blanca

Ingredientes

  • 200 g de mozzarella (o queso fresco)
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Orégano seco, a gusto, opcional

Preparación

  1. Realizar el bollo de pizza de acuerdo a la receta preferida, pero no pintarla con salsa de tomate, ya que esta pizza no la contiene.
  2. ​Estirar la masa y darle la forma deseada. Pintar la masa con aceite de oliva y llevarla 10 minutos al horno.
  3. Esparcir el ajo picado y el queso. Volver a horno fuerte hasta que el queso se derrita y comience a dorar.
  4. Al retirar del horno, esparcir hojas de albahaca y orégano.

https://www.clarin.com/recetas/platos-principales/pizza-blanca_7_coY5HzSbR.html

Pizza de pan

La pizza de pan es una buena receta para reciclar el pan que ya tiene unos días y está duro.  Es clave que el horno esté fuerte para que haga piso la masa. En cuanto a la cubierta, podés usar los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes

  • 300 g de miga de pan viejo
  • 3 huevos
  • 80 cc de leche
  • Sal y pimienta

La cubierta

  • 1/2 taza de salsa de tomates
  • 200 g de mozzarella
  • Perejil y albahaca a gusto
  • 8 aceitunas negras
  • 8 tomates cherry

Preparación

  1. Precalentar el horno a máxima temperatura. Cortar el pan en cubos y mezclarlos con la leche y los huevos. Salpimentá y mezclá con las manos hasta lograr una masa grumosa.
  2. Aceitar una asadera y cubrir la base con la masa, estirándola con las manos mojadas. Cocinarla en el horno 5 minutos.
  3. Cubrir la "prepizza" con la salsa de tomate, la mozzarella y otro poco de salsa. Hornear hasta que el queso se funda y se dore.
  4. Sumarle los tomates, las aceitunas y servir. 

https://www.clarin.com/recetas/platos-principales/pizza-de-pan_7_qiTiw7NTb.html

Pizza putanesca a la parrilla

 La pizza a la putanesca es una variedad sin queso. Lleva salsa de tomate y anchoas. 

Ingredientes

  • ½ kg de harina
  • 5 gr de levadura
  • 250 cc de agua
  • 50 cc de aceite
  • 1 cda de azúcar
  • ½ cda de sal

La cubierta

  • 2 latas de tomates perita
  • Hojas de albahaca
  • Filetes de anchoas
  • Olivas negras
  • Alcaparras
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Para la salsa, romper los tomates perita y las hojas de albahaca con las manos y agregar sal a gusto. Reservar.
  2. Para la masa, activar la levadura en una taza de agua tibia y el azúcar. Formar un volcán con la harina sobre una mesa o mesada. Colocar en el centro el e integrar de a poco, de adentro hacia afuera. Agregar el aceite y seguir integrando más harina poco a poco. Sumar la levadura activada en el centro y agregar la sal en los bordes. Amasar todo por unos minutos. Dejar descansar tapada y a temperatura ambiente por 45 minutos.
  3. Separar la masa en tres y formar bollos. Dejar descansar otros 45 minutos a temperatura ambiente.
  4. Estirar los bollos con palo de amasar sobre una superficie lisa de madera, mármol, granito, etc. Si son muy grandes, cortar en dos y realizar dos pizzas con cada bollo.
  5. Colocar la masa estirada sobre la parrilla precalentada a fuego medio. Cuando un lado de la masa esté cocido, retirar y reservar. Repetir el procedimiento con todas las masas.
  6. Una vez listas todas las prepizzas, llevar nuevamente a la parrilla con el lado cocido hacia arriba y cubrir con la salsa. Cuando, esté casi lista (debe quedar crocante) sumar una anchoa por porción, un puñado de alcaparras y un puñado de olivas negras a la mitad. Terminar la cocción por unos minutos y retirar del fuego.
  7. Terminar con perejil fresco e hilos de aceite de oliva.

https://www.clarin.com/recetas/platos-principales/pizza-putanesca-a-la-parrilla_7_yDJsO6tP7v.html