Ingredientes
- 1 masa de pizza (o pan)
- 1 kg de cebolla picada
- 16 filetes de anchoa en aceite
- 15 aceitunas negras Niçoise
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego lento. Añade las cebollas cortadas en rodajas , las hierbas provenzales y la hoja de laurel . Cocine durante 40 a 45 minutos , revolviendo regularmente, hasta que las cebollas estén suaves y ligeramente doradas. Sal y pimienta al gusto.
- Mientras se cocinan las cebollas, precalienta el horno a 200°C .
- Extienda la masa de pizza o pan en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Adorna uniformemente con la compota de cebolla caramelizada.
- Disponer los filetes de anchoa en forma transversal sobre la tarta y espolvorear con las aceitunas negras
- Hornea la pissaladière durante unos 20 minutos , o hasta que la masa esté dorada y crujiente. Vigila atentamente la cocción para evitar que se queme.
- Sirva la pissaladière fría o caliente, acompañada de una ensalada verde para una comida de verano ligera y sabrosa.