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domingo, 13 de octubre de 2024

Pissaladiere provenzal con anchoas y aceitunas negras

Ingredientes

  • 1 masa de pizza (o pan)
  • 1 kg de cebolla picada
  • 16 filetes de anchoa en aceite
  • 15 aceitunas negras Niçoise
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hierbas provenzales
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego lento. Añade las cebollas cortadas en rodajas , las hierbas provenzales y la hoja de laurel . Cocine durante 40 a 45 minutos , revolviendo regularmente, hasta que las cebollas estén suaves y ligeramente doradas. Sal y pimienta al gusto.
  2. Mientras se cocinan las cebollas, precalienta el horno a 200°C .
  3. Extienda la masa de pizza o pan en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Adorna uniformemente con la compota de cebolla caramelizada.
  4. Disponer los filetes de anchoa en forma transversal sobre la tarta y espolvorear con las aceitunas negras
  5. Hornea la pissaladière durante unos 20 minutos , o hasta que la masa esté dorada y crujiente. Vigila atentamente la cocción para evitar que se queme.
  6. Sirva la pissaladière fría o caliente, acompañada de una ensalada verde para una comida de verano ligera y sabrosa.

https://www.ertova.com/2024/10/11/pissaladiere-provencale-aux-anchois-et-olives-noires-delice-mediterraneen-%f0%9f%8d%95%f0%9f%ab%92/

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