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martes, 29 de junio de 2021

Listado de algunas pizzerias de Buenos Aires

  1. 1893 Pizza a la parrilla (Scalabrini Ortiz 701).
  2. Army (avenida Rivadavia 5000).
  3. Asturias (avenida Rivadavia 10001).
  4. Cincinnati (Esmeralda 924).
  5. Croxi (Pedro Conde 2020).
  6. De Rosa (Lafinur 3275).
  7. Defamily (avenida Acoyte 1600).
  8. Ditali (Maipú 902).
  9. El Correntino (Marcelo T de Alvear 997).
  10. El Globito (avenida Caseros 3015).
  11. Filo (San Martín 975).
  12. Genova (avenida Corrientes 872).
  13. Hell’s Pizza (Humboldt 1654).
  14. I Ragazzi (Lope De Vega 902).
  15. La Barrera (Av San Martín 6372).
  16. La Corvina (Emilio Castro 7296).
  17. La Mezzetta (Álvarez Thomas 1321).
  18. La Mirage (avenida Congreso 2699).
  19. La Piu Bella (Cuenca 1691).
  20. La Posta de Achaval (avenida Directorio 1497).
  21. La Torre de Retiro (avenida Libertador 118).
  22. Lalo´s Pizzas y Empanadas (Nogoyá 3001).
  23. Las Margaritas (avenida San Martín 6255).
  24. Mi Matute (Thames 2374).
  25. Miramar (avenida Juan Bautista Alberdi 1302).
  26. Pétalo (avenida Corrientes 485).
  27. Pizza Factory (Luis María Campos 198).
  28. Pizzería Angelin (avenida Córdoba 5270).
  29. Pizzería El Corte (avenida de los Constituyentes 4454).
  30. Pizzería José (avenida San Martin 6915).
  31. Pizzería Los Campeones (avenida Montes de Oca 856).
  32. Pizzería Serafin (avenida Libertador 932).
  33. Que Pizza (Castañon 3282).
  34. Ritratto (Gualeguaychú 3827).
  35. San Antonio (avenida Federico Lacroze 3217).
  36. San Paolo Pizzería (Uriarte 1616).
  37. San Pedro (Álvarez Jonte 5001).
  38. Taragui (Charcas 3673).
  39. Tropical (avenida Sáenz 1100).
  40. Urban Jazz Pizza (Armenia 1986).
  41. Almacén de Pizzas (avenida Pedro Goyena 301/ Ohiggins 2081 / avenida Pedro Goyena 301 / El Cano 3043 / Vedia 3620 / avenida Del Libertador 6700 / Cerviño 3732 / Fitz Roy 1994 / French 2301 / Malabia 1825 / Mendoza 5334).
  42. Atilano (García del Rio 3262 / Iberá 3201).
  43. La Fachada (Araoz 1283).
  44. La Farola de Cabildo (avenida Cabildo 2630).
  45. La Guitarrita (Cuba 3300 / Niceto Vega 4942 / avenida Olazabal 4102 / Baez 401).
  46. Los Maestros (Paraná 1249 / Uriburu 1305 / Salguero 2671).
  47. Morelia (Humboldt 2005 / avenida Pedro Goyena 696).
  48. Pin Pun (avenida Corrientes 3954 / La Pampa 5201 / Lope de Vega 1650).
  49. Pizzería Cala (Peña 2101).
  50. Plaza Del Carmen (avenida Rivadavia 4502).
  51. Romario (Fitz Roy 2109).
  52. Solera (Lavalle 168 / Cuenca 2756 / Sarmiento 702).

https://www.facebook.com/groups/2342575952676031/posts/2957089007891386/

sábado, 26 de junio de 2021

Pizza ladrillo (de "cocinando con Matias")

Según Matias un día hizo pan tenia faltante
de harina y necesitaba hacer pan. El resultado
fue un pan duro y difícil de comer. Su hijo le
recomendó agregar salsa de tomate y queso. 
Aquella pizza quedo rica pero dura, dura como ladrillo.
Por eso el nombre de esta pizza.
Ingredientes

  • 250 gramos de polenta (harina de maíz gruesa, mas que nada es la sémola del maíz; la harina propiamente dicha es la fécula)
  • 200 gramos de harina 000 tibia.
  • 25 gramos de levadura (prensada)
  • 1/2  litro de agua
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y azúcar

Para la cobertura

  • 100 gramos de salsa para pizza
  • 1/2 salame
  • 100 gramos de morrón
  • 150 gramos de queso

Preparación

  1. Se prepara a la levadura con 250 cc agua tibia. Mientras duplica el tamaño se preparan los demás ingredientes.
  2. Se mezclan todos los ingredientes de la masa (polenta, harina, pimentón, aceite y 250 cc de agua) y por ultimo se agrega la levadura ya preparada.
  3. Se integra todo con una cuchara, luego se continua a mano y cuando el bollo de masa esta armado se amasa sobre la mesa por 10 minutos
  4. Se deja leudar hasta que duplique su tamaño y luego se desgasifica, amasamos un poco mas y cortamos los bollos que eran las pizzas.
  5. Para darle la forma correcta hay que toma runo de los bollos, estirarlos y luego enrollarlos desde uno de los costados, se aplasta formando un rectángulo y les colocan sobre una lata aceitada o con papel manteca.
  6. Se dejan leudar y luego en la parte del medio a lo largo del pan se presiona con los dedos para hundir.
  7. Se hornea a 230 grados por alrededor de 30 minutos.
  8. Lo que resta es colocar los rellenos, se coloca la salsa en el hueco del medio, queso, salame, morrones, aceitunas... 
  9. Vuelve al horno para fundir el queso.

https://www.youtube.com/watch?v=pe7rhNB7tPY

viernes, 18 de junio de 2021

Fortín y Más Allá

Por fuera del circuito pizzero de la Av Corrientes existen diversos puntos barriales que dan que hablar.

Y un nombre nunca mejor puesto: El Fortín, allá en Monte Castro, lejos de los neones de Palermo, de San Telmo y del Microcentro pero cerca de sus fieles vecinos del oeste de la ciudad.

Pasamos por la tarde por la esquina de Jonte y Lope de Vega, la esquina principal de Monte Castro, tan indiscutida como tranquila. Solo el barrido del 135 doblando altera la calma de un centro comercial a cielo abierto bien pero bien barrial. Reinan las pintadas del Albo, y de la Peste Blanca, la barra de All Boys. El porteñus promedius se hace fuerte en estas zonas, de veredas anchas y arboleda generosa, donde todavía abunda la gente lavando el coche en la vereda y los abuelos sentados en la silla en la vereda observando el horizonte.

A la noche la calma se transforma: de las cavernas y de los PH salen en la búsqueda de su pizza. Se bajan de la moto, de los autos, y algunos llegan a pata. Empieza la congregación para conseguir una mesa. Lo que era una apacible esquina se transforma en una procesión por una de las mejores pizzas de la ciudad.

El secreto parece estar en no escatimar en ingredientes: la generosa muzzarella dice presente por todos lados, pero no queda allí la cosa: en la napolitana es para nada austero el tomate en musculosas rodajas. La fuga rellena está muy bien, aunque los entusiastas insisten en que pruebe la fainá. Accedí y tuve premio: de las mejores que he probado.

La historia de El Fortin surge en 1962, cuando 5 amigos, vinieron al barrio y abrieron en la esquina de siempre una pizzería, después de andar por diversos bares y confiterías de la Ciudad. Los hermanos Manuel y Andrés Iglesia y Manuel Montaña, se conocieron en España, más precisamente en Santiago de Compostela.

Así comenzó el legado que continúa hoy en día, y cuya llama va a dar pelea para seguir vigente por mucho tiempo más.

https://www.instagram.com/p/CQRuRwgAUQ_/