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lunes, 13 de mayo de 2024

Pizza in teglia

Ingredientes

  • 400 g de harina 0 (o 00, integral tipo 1, espelta...)
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 220 gramos de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g de levadura de cerveza fresca (o 2 cucharaditas de levadura seca)
  • 1 cucharadita de sal

Para el aderezo “Margherita”:

  • 1 taza de té de puré de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 200 g de Scamorza (provola) (o mozzarella para pizza, en rodajas o en cubitos)

Preparación

  1. Echa la harina en un bol o en una batidora y en el centro: el aceite de oliva, el azúcar, la sal y el agua en la que disolviste la levadura de cerveza.
  2. Amasar durante unos minutos, hasta obtener una masa suave y compacta.
  3. Coloca la masa en un bol con tapa y déjala crecer hasta que duplique su tamaño. Te llevará aproximadamente una hora.
  4. Puedes reducir el peso de la levadura de cerveza, pero debes aumentar los tiempos de leudación.
  5. Cuando la masa esté lista, verterla en una bandeja de horno cubierta con papel de horno engrasado.
  6. Moja la masa con un chorrito de aceite de oliva y con los dedos intenta aplanarla hasta cubrir todo el molde.
  7. Dejamos que la masa suba nuevamente, hasta que suba un poco más, en el horno apagado, con la luz encendida. Tardará unos 30 minutos.
  8. Mientras tanto, condimenta el puré de tomate con un chorrito de aceite y sal y cuando la pizza esté lista espolvoréala por toda la superficie.
  9. Transfiera la bandeja al horno caliente a 220° y cocínela durante unos 12 minutos. Debe tener color arriba y abajo.
  10. Luego sácalos del horno y añade el queso cortado en cubitos. Transfiérelo nuevamente al horno y continúa cocinando por otros 15 minutos a 190°.
  11. Estará lista en cuanto esté alta, crujiente y dorada, por arriba y por abajo.

https://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/pizza-in-teglia/

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