Ingredientes
- 400 g de harina 0 (o 00, integral tipo 1, espelta...)
- 30 gramos de aceite de oliva
- 220 gramos de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura de cerveza fresca (o 2 cucharaditas de levadura seca)
- 1 cucharadita de sal
Para el aderezo “Margherita”:
- 1 taza de té de puré de tomate
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de pimienta negra
- 200 g de Scamorza (provola) (o mozzarella para pizza, en rodajas o en cubitos)
Preparación
- Echa la harina en un bol o en una batidora y en el centro: el aceite de oliva, el azúcar, la sal y el agua en la que disolviste la levadura de cerveza.
- Amasar durante unos minutos, hasta obtener una masa suave y compacta.
- Coloca la masa en un bol con tapa y déjala crecer hasta que duplique su tamaño. Te llevará aproximadamente una hora.
- Puedes reducir el peso de la levadura de cerveza, pero debes aumentar los tiempos de leudación.
- Cuando la masa esté lista, verterla en una bandeja de horno cubierta con papel de horno engrasado.
- Moja la masa con un chorrito de aceite de oliva y con los dedos intenta aplanarla hasta cubrir todo el molde.
- Dejamos que la masa suba nuevamente, hasta que suba un poco más, en el horno apagado, con la luz encendida. Tardará unos 30 minutos.
- Mientras tanto, condimenta el puré de tomate con un chorrito de aceite y sal y cuando la pizza esté lista espolvoréala por toda la superficie.
- Transfiera la bandeja al horno caliente a 220° y cocínela durante unos 12 minutos. Debe tener color arriba y abajo.
- Luego sácalos del horno y añade el queso cortado en cubitos. Transfiérelo nuevamente al horno y continúa cocinando por otros 15 minutos a 190°.
- Estará lista en cuanto esté alta, crujiente y dorada, por arriba y por abajo.
https://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/pizza-in-teglia/
No hay comentarios.:
Publicar un comentario