Etiquetas

@galletaylonganiza (36) A Portafoglio (1) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (2) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argelia (2) Argentina (176) Armenia (2) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) Chimichurri Pizzero (3) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (2) El Cosito De La Pizza (3) El Cuartito (4) El Fortin (2) El Imperio (3) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (19) Estados Unidos (23) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (138) Francia (3) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Gino Sorbillo (1) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (17) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (75) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (2) Las Cuartetas (7) Libano (3) Los 36 Billares (1) Los Tres Ases (2) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (3) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (162) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (8) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Perro Negro (1) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pin Pun (1) Pirilo (7) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Fotos (18) Pizza Tradicional - Variedades (4) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (4) Raffaele Esposito (2) Recetas (255) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa Pizzera (2) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (2) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Suplemento Diario Clarin (17) Teoria panadera (21) Tipo de Masas (17) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (12) Ugi's (5) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

domingo, 12 de mayo de 2024

Focaccia dulce

Ingredientes

  • 210 ml de leche
  • 200 g de harina de Manitoba
  • 200 g 00 harina
  • 80 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar
  • 8 g de levadura de cerveza fresca

Para cobertura

  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar

Preparación

  1. Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
  2. Calentar un poco la leche y disolver en ella la levadura de cerveza, añadir el azúcar y mezclar.
  3. Coloca las dos harinas en un bol y mézclalas.
  4. Hacer un hueco en el centro de las dos harinas y agregar la leche mezclada con la levadura y el azúcar y comenzar a revolver.
  5. Agrega la mantequilla y amasa durante al menos 10 minutos hasta que la masa esté suave y elástica.
  6. Si tienes batidora, utiliza el gancho para masa.
  7. Colocar la masa en un bol cubierto con film transparente o un paño limpio y dejar reposar durante 2 horas aproximadamente hasta que doble su volumen.Desinfla la masa con las manos y colócala en un molde rectangular bien enmantecado y endulzado , distribuyéndola uniformemente con las manos.
  8. Dejar reposar la masa tapada con un paño durante aproximadamente 1 hora protegida de corrientes de aire.
  9. Una vez pasado el segundo tiempo de levadura, haz agujeros en la focaccia con los dedos.
  10. Cepille completamente la superficie de la focaccia con mantequilla derretida y espolvoréela completamente con azúcar granulada.
  11. Cuece la focaccia dulce en horno estático precalentado a 180 durante 30 minutos hasta que esté cocida y dorada.
  12. Retirar la focaccia dulce del horno y dejar enfriar un poco.

Variaciones y consejos

  • Si quieres utilizar levadura de cerveza seca puedes añadirla directamente a las dos harinas, un tercio de la dosis de levadura fresca será suficiente.
  • Puedes hacer la focaccia dulce a mano o en la batidora con gancho.
  • Unta generosamente con mantequilla, no escatimes en ella y la focaccia quedará mejor.
  • La leche debe estar a temperatura ambiente , demasiado caliente matará la levadura y demasiado fría no hará que funcione.

https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/focaccia-dolce/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario