Etiquetas

@galletaylonganiza (40) A Portafoglio (1) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (2) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argelia (2) Argentina (176) Armenia (2) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) Chimichurri Pizzero (3) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (2) El Cosito De La Pizza (3) El Cuartito (4) El Fortin (2) El Imperio (3) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (19) Estados Unidos (23) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (141) Francia (3) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Gino Sorbillo (1) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (17) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (75) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (2) Las Cuartetas (7) Libano (3) Los 36 Billares (1) Los Tres Ases (3) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (3) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (163) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (8) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Perro Negro (1) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pin Pun (1) Pirilo (7) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Fotos (18) Pizza Tradicional - Variedades (4) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (4) Raffaele Esposito (2) Recetas (257) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa Pizzera (2) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (2) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Suplemento Diario Clarin (17) Teoria panadera (21) Tipo de Masas (17) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (12) Ugi's (5) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

viernes, 24 de mayo de 2024

Los médicos aconsejan NO usar carbón activado

El carbón activado ha ganado popularidad en los últimos años como un suplemento para la salud y el bienestar.Sin embargo, es importante tener en cuenta que su consumo con alimentos no está exento de riesgos y puede tener efectos negativos en el organismo.

A continuación, se detallan las principales razones por las que se desaconseja el uso de carbón activado en la alimentación:

1. Afecta la absorción de nutrientes:

El carbón activado es un poderoso absorbente que se une a diversas sustancias en el tracto gastrointestinal, incluidos nutrientes esenciales como vitaminas, minerales y proteínas. Esto puede ocasionar deficiencias nutricionales.

2. Provoca trastornos digestivos:

La unión del carbón activado a los componentes de los alimentos también puede interferir con la digestión. Puede alterar la absorción de enzimas y ácidos biliares, necesarios para la descomposición y asimilación de los nutrientes. Esto puede provocar síntomas como hinchazón abdominal, dolor de estómago, diarrea y estreñimiento.

3. Interacciones con medicamentos:

El carbón activado también puede interactuar con ciertos medicamentos y reducir su eficacia. Puede unirse a los principios activos y eliminarlos del cuerpo antes de que puedan ejercer su efecto completo. Esto es particularmente importante para medicamentos utilizados en el tratamiento de enfermedades crónicas.

4. Riesgos para la salud en grupos específicos:

El consumo de carbón activado puede ser especialmente riesgoso para ciertos grupos poblacionales, como mujeres embarazadas, madres lactantes, niños y personas con un sistema inmunodeprimido. En estos casos, es fundamental consultar con un médico antes de utilizar carbón activado.

Un excelente sustituto es la tinta de calamar.

No deja sabor, el color es homogéneo y deja un negro profundo.


https://www.instagram.com/p/C7Bmi2UoHCy/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario