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martes, 7 de mayo de 2024

5 TIPS para tener en cuenta al usar amasadora y llevar las pizzas a otro nivel.

  1. Formá primero una masa con poca hidratación. No sobre hidrates la masa al inicio del amasado.No va a absorber nunca el agua y te va a quedar una sopa imposible de manipular.
  2. Agregá el aceite o resto del agua de a poco cuando la masa ya se haya formado y mantenga la forma de redonda.
  3. Tené paciencia y respeta los tiempos de tu amasadora. Si te aseguraste de lo anterior, en algún momento la masa se va a formar con forma de calabaza y una textura lisa como si fuese porcelana.
  4. Tratá de no pasarte de 24 grado al finalizar el amasado para no dañar el gluten y acelerar el proceso de fermentación.
  5. Frená el amasado cuando empieces a escuchar burbujas que explotan y la masa se corta sin dejar rastros en el eje central.

De esta forma te aseguras de que el gluten se haya formado y la masa parezca como un látex, capaz de retener el gas que genera la levadura.

Así vas a conseguir una masa súper liviana, llena de alveolos y con una cocción perfecta. 


https://www.instagram.com/p/C3d-nV_vObr/

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