Ingredientes
- 1/4 taza de vino tinto claro o vino blanco
- 3/4 taza de agua tibia
- 10-11 gr de levadura
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 2 1/2 tazas de harina 000 (o mitad 000 y mitad 0000).
Preparación
- Combine el vino, el agua y la levadura en un tazón grande y revuelva hasta que se disuelva.
- Agregue la miel, la sal y el aceite de oliva y mezcle bien.
- Agregue 1 taza de harina y mezcle con una cuchara de madera para hacer una masa suelta.
- Agregue 2 tazas más de harina y revuelva con la cuchara durante 2-3 minutos para incorporar la mayor cantidad de harina posible.
- Junte la masa a mano y dé vuelta sobre una tabla enharinada o una superficie de mármol. Amasar durante 6 a 8 minutos, hasta obtener una masa suave y firme.
- Coloque la masa en un recipiente ligeramente engrasado y cubra con una toalla. Deje reposar en la parte más cálida de la cocina durante 45 minutos.
- Cortar la masa levantada en 4 partes iguales y amasar cada porción en una ronda.
- Tapar nuevamente y dejar reposar 15 minutos.
- Para hacer las pizzas: Espolvoree una superficie de trabajo limpia con un poco de harina. Trabajando una ronda de masa a la vez, use sus dedos y palmas para aplanar la masa en un círculo de 25 a 30 centimetros, cada uno de aproximadamente 0.3 a 0.5 cm de grosor.
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