La masa de pizza estilo Chicago es una masa con alto contenido de grasa y poca hidratación. Esto le da a la corteza una textura escamosa que se dora fácilmente y repele los rellenos húmedos, manteniendo la corteza crujiente.
Ingredientes
Masa
- 250 g Harina de Pan (100%)
- 50 g Mantequilla, Derretida (20%)
- 25 g Aceite de Oliva (10%)
- 100 g Agua tibia (40%)
- 3 g de levadura instantánea (1,4 %)
- 5 g Sal (2%)
- Opcional: 25g Harina de Maíz (10%)
Preparación
- Mezcle la harina, la mantequilla derretida y el aceite de oliva.
- Disolver la levadura en agua y agregar a la mezcla de harina.
- Mezcle el tiempo suficiente para formar una masa peluda. Cubra con una envoltura de plástico y deje reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
- Agregue sal y mezcle a velocidad #2 con el accesorio de gancho para masa durante 4 minutos. Permita que la masa descanse durante 3-4 minutos, y luego amase el #2 durante 4 minutos adicionales.
- Redondee la masa y colóquela en un recipiente hermético para que fermente a granel durante 2-3 horas, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Desgasifique la masa, forme una bola apretada y déjela leudar durante 30-60 minutos.
- Mientras la masa leuda, precaliente el horno con una piedra para hornear a 500ºF/260ºC.
- Aplane la masa en un disco y colóquela en un molde de hierro fundido de 10”, presionando la masa a lo largo del borde interior del molde hasta que la parte superior de la corteza esté nivelada con la parte superior del molde. La masa debe extenderse uniformemente y ondularse a lo largo de la parte superior.
- Coloque rebanadas de queso mozzarella en el fondo de la sartén, seguido de salchicha molida, suelta, y cubra con salsa para pizza.
- Coloque el molde de hierro fundido directamente sobre la piedra para pizza precalentada y reduzca el fuego a 425 ºF/216 ºC. Hornee durante 35-45 minutos, o hasta que la corteza tenga un color marrón dorado oscuro.
- Retirar del horno y servir de inmediato.
Salsa estilo Chicago
Ingredientes
- Tomates 100% escurridos, triturados o cortados en cubitos (la marca 6 en 1 es clásica)
- Sal kosher al 0,5 %
- 0,5% Azúcar
- Vinagre de vino tinto al 0,5 %
- 0,4% orégano seco
Preparación
- Asegúrese de que los tomates triturados estén bien escurridos. Agregue la sal, el azúcar, el vinagre y el orégano.
- Deje que los sabores se combinen durante al menos 10 minutos antes de usarlos (en el mejor de los casos, prepare la salsa para pizza mientras la masa se fermenta).
Notas
- Aunque se puede agregar cualquier cantidad de ingredientes a una pizza estilo Chicago, es importante asegurarse de que no contengan mucha agua.
- Para ingredientes como champiñones, pimientos, etc, que tienen un alto contenido de agua, se recomienda cocinar primero para eliminar el exceso de humedad posible que también concentrará los sabores.
- Al igual que cualquier "pastel", si su relleno contiene demasiada agua, no se asentará correctamente, será difícil de cortar y un desastre para servir.
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