"Coca a la llumá" y es con esa base de pan y encima sabe llevar tomate, pimiento en vinagre, cebolla, salchicha casera, morcilla casera y una, o dos, anchoas en aceite.
Ingredientes
- 500 grs. de harina
- 1 taco de levadura
- 1 huevo
- Agua
- 100 ml. de aceite
Cobertura
- 2 tomates medianos
- Longaniza blanca
- Longaniza roja
- Morcilla de cebolla
- 2 pimientos verdes o rojos
- Anchoas
Preparación
- Diluimos la levadura en un poco de agua tibia. Mezclamos 200 gramos de harina con la levadura y lo reservamos cubierto con un paño y esperamos hasta que suba.
- En un cuenco ponemos la harina restante junto con la sal, el huevo y aceite. Lo amasamos y vamos añadiendo agua templada según la vayamos necesitando hasta que la masa se nos despegue de las manos.
- Cuando la masa esté bien ligada la juntamos con la masa anterior que ya habrá fermentado y la dejamos reposar 20 minutos.
- Mientras tanto troceamos el embutido, el tomate, los pimientos y preparamos las anchoas.
- Estiramos la masa en una bandeja de horno que habremos engrasado con aceite e iremos decorando esta masa con la longaniza, morcilla, tomate, pimientos y anchoas.
- Echaremos un chorrito de aceite por encima y ya está lista para meterla en el horno precalentado a 180º
- Para saber que ya está lista tenemos que fijarnos en que la masa esté dorada y el embutido bien hecho.
https://www.alteablog.com/coca-la-lluma-mas-alteano-impsible/
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