Ingredientes
Masa
- 1 cucharadita de azúcar granulada 5 mL
- 1 cucharadita de levadura de crecimiento rápido 5 mL
- 1 cucharadita de sal 5 mL
- 1 Kilo de harina para todo o 1.1 a 1.18 L
- 1/3 taza de sémola 75 mL
- 1 3/4 tazas de agua 425 mL
- 1 cucharada de aceite de canola 15 mL
- 4 dientes de ajo, en rodajas finas
- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile rojo 2 mL
- 2 cucharadas de aceite de canola 30 mL
- 1 lata (28 oz/796 ml) de tomates triturados
- 8 a 10 hojas de albahaca, cortadas
- sal y pimienta para probar
- 4 tazas de aceite de canola 1 L
- 1/2 taza de Queso Parmesano 125 mL
Preparación
- En un tazón para mezclar, con un accesorio de gancho para masa, coloque el azúcar, la levadura, la sal, 1 taza (250 ml) de harina y la sémola. Revuelva para combinar los ingredientes.
- Agregue agua y aceite de canola y mezcle bien para combinar los ingredientes. Con la batidora en marcha, agregue gradualmente suficiente harina restante para formar una masa suave. Deje que la máquina mezcle la masa o amase a mano durante unos 10 minutos. Retire el gancho para masa, cubra la masa y deje reposar durante 15 minutos.
- Divida la masa en 4 partes iguales y colóquela en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Cubra y deje crecer hasta que la masa tenga el doble de volumen, aproximadamente 40 minutos.
- Mientras tanto, prepare la salsa de tomate. En una cacerola grande a fuego medio-alto, agregue el aceite de canola. Agrega el ajo y las hojuelas de chile. Cocine a fuego lento a temperatura baja aproximadamente 1 minuto. No dejes que el ajo se queme. Agregue los tomates triturados y mezcle bien.
- Llevar a fuego lento y agregar hojas de albahaca. Condimentar con sal y pimienta. Alejar del calor.
- En una freidora, caliente 4 tazas (1 L) de aceite de canola a 350 °F (180 °C).
- Enharina ligeramente la masa. Cortar cada una de las 4 bolas de masa en 4 piezas. Aplane con las manos o con un rodillo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1/8 de pulgada. Coloque cada pieza, una a la vez en el aceite caliente. Freír cada lado hasta que estén dorados, aproximadamente 2 minutos por lado. Retire y escurra sobre toallas de papel.
- Cubra cada pizza con salsa de tomate y espolvoree con queso parmesano. Servir inmediatamente.
Notas
- La salsa de tomate se puede preparar con anticipación, reservando las hojas de albahaca hasta el momento de usar.
- La masa se puede hacer un día antes y refrigerar después de que se hayan formado las bolas. Deje que la masa alcance la temperatura ambiente antes de aplanarla y freírla.
https://www.canolainfo.org/recipes/pizza-fritta
https://jamiegeller.com/recipes/pizza-fritta/
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