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lunes, 7 de febrero de 2022

Focaccia de sardinas y aceitunas

Ingredientes

  • 500g de harina 00 (harina de fuerza del super). 
  • 275 g de agua.
  • 10 g de levadura fresca.
  • 10g de sal. 
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 3 cucharadas de agua. 
  • 1 lata de sardinas.
  • Tomates secos en aceite.
  • Aceitunas.

Preparación

  1. En primer lugar mezclamos todos los ingredientes (harina, levadura, agua y sal) y amasamos hasta tener una masa firme y elástica. Si tenéis la ayuda de un robot de cocina genial, y sino ya sabéis, mucha paciencia y amasad hasta que no se os pegue a las manos. 
  2. Dejamos reposar la masa durante 30 minutos tapada con un paño húmedo o film para que aumente su volumen.
  3. Amasamos de nuevo con las manos y colocamos en el molde engrasado que vayamos a emplear. Recomiendo que sea un molde amplio porque la masa volverá a aumentar su volumen. (Podéis usar un molde de 30x40 o dos moldes de 20x30, en función de disponibilidad).
  4. En este momento hacemos presión con las manos sobre la masa para conseguir “agujeros” y colocar nuestros ingredientes. En mi caso tomates secos, sardinas y aceitunas arbequinas. 
  5. Tapamos de nuevo y dejamos reposar 1 hora y 30 minutos. 
  6. Ponemos a precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
  7. Preparamos la mezcla de 3 cucharadas de agua y 3 cucharadas de aceite de oliva y repartimos por la masa. 
  8. Horneamos hasta que la masa se dore y se observe una textura crujiente, aproximadamente 30 minutos, en función de vuestro horno.
  9. Si queréis podéis añadir un poco más de aceite de oliva como toque final.

https://www.meriendasdepasion.com/focaccia-de-sardinas-y-aceitunas-sardine-and-olives-focaccia/

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