¿Es una pizza, es una focaccia o es un sandwich? A diferencia de la clásica pizza blanca cortada en dos y luego rellena, la baciata se compone de dos capas de pizza blanca cocinadas juntas una encima de la otra separables gracias a una generosa brocha de aceite en la superficie, luego rellenas en el medio para volver a pasar al horno para su cocción y dorado final.
Ingredientes
- Harina 00/Panadera 460 grs
- Harina de fuerza 115 grs
- Agua 400 grs
- Leva fresca 6 grs/ seca 2 grs
- Aceite de Oliva 10 gr
- Sal 10 grs
- Para el relleno utilice lo que desee.
Preparación
- Lo ideal luego de amasar es dejar levar hasta que casi duplique y luego llevar al frío hasta el día siguiente. Eso hará a masa mucho más liviana y con mejor sabor.
- La preparación de la masa es simple, se deben hacer dos bases que se superpondrán una sobre otra separadas por una cantidad generosa de aceite de oliva.
- Se hornean hasta dar punto.
- Se retiran del horno y se le coloca el relleno entre ambas tapas de masa.
- Se vuelve al horno y se termina el horneado.
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