Etiquetas

@galletaylonganiza (35) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (1) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argentina (142) Armenia (1) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (1) El Cosito De La Pizza (2) El Cuartito (4) El Fortin (1) El Imperio (2) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (17) Estados Unidos (22) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (110) Francia (2) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (16) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (69) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (1) Las Cuartetas (7) Libano (2) Los 36 Billares (1) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (1) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (151) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (7) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pirilo (6) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Variedades. (3) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (3) Raffaele Esposito (1) Recetas (221) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (1) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Teoria panadera (17) Tipo de Masas (15) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (11) Ugi's (4) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

domingo, 5 de junio de 2022

Fugazzeta Romana

Un fusión entre nuestra fugazzeta y la pizza en pala Romana, que encima esta vez va en molde.
Lo increíble de esta "pizza" es la masa, que a diferencia de la tradicional, es super liviana y aireada. El secreto está en hacerla al menos un día antes y dejarla fermentar en frío.

Ingredientes

-Para 1 Kg-

  • 80% harina Manitoba o de fuerza, 455g
  • 20% harina 000/00/Panificable, 115g
  • 70% agua, 400g
  • 1% levadura fresca, 6g / seca, 2g
  • 2% aceite de oliva, 10g
  • 2% sal, 10g

Preparación

  1. Después de amasar y algunos pliegues, dejar levar un par de horas a temperatura ambiente. 
  2. Luego dividir y formar bollos de 300g. 
  3. Llevar a frío (5°C) por 24-48hrs. 
  4. Antes de usar, dejar atemperar.
  5. Tomamos un trozo de la masa y la colocaremos en el molde (una lata de bordes altos) previamente aceitada.
  6. Rociamos aceite sobre el bollo y con las yemas de los dedos estiramos la masa, picando con cuidado.
  7. Sobe esa masa se coloca el relleno, queso tipo mozzarella o cuartirolo.
  8. Tomamos otro bollo de masa, lo colocamos sobre la mesa enharinada y con los dedos le vamos estirando.
  9. Luego tomamos esa masa y quitando los excesos de harina, la colocamos sobre la preparación del molde tapando el queso.
  10. Encima colocamos cebolla, en juliana o en aros, y sobre ella rallamos queso parmesano o algún otro queso duro.
  11. espolvoreamos algo de sal, pimienta y rociamos aceite de oliva.
  12. Horneamos

https://www.instagram.com/p/CciTsdjFIWh/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario