(2 pizzas medianas)
- 1 1/4 taza de agua tibia (43 grados C)
- 10 gramos de levadura Lefersa seca (la que se usa directo a la masa, 2 1/4 cucharaditas)
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tazas de harina
- 2 cucharaditas de sal gruesa o 1 1/2 cucharadita de sal fina
- Combinar el agua, levadura, miel y aceite de oliva en un bol pequeño, mezclar bien con una cuchara.
- Colocar en la mezcladora con el implemento de amasar, agregar 3 tazas de harina, sal y amasar en velocidad media-baja. Mientras se amasa incorporar la restante taza de harina, lo necesario para obtener una masa suave que no se pegue a las paredes del bol.
- Amasar a velocidad media por 10 minutos, hasta que este suave. Transcurridos los 10 minutos, transferir la masa a un mesón enharinado y amasar a mano una docena de veces. Debe sentirse suave y elástica. Poner la masa en un bol grande en-aceitado, dar vuelta la masa para que quede bien cubierta de aceite. Dejar reposar cubierta con un paño húmedo por 30 minutos.
- Calentar el horno a temperatura máxima: 250 C o 500F.
- Si se quiere esperar mas, poner la masa en el refrigerador. Al momento de hacer las pizzas, separar la masa en 2 partes iguales. Amasar cada una suavemente y formar 2 bolas. En este momento se puede envolver con alusa plas una de las masas y refrigerar por hasta 3 días o congelar.
- Uslerear en un mesón enharinado dandole la forma deseada redonda o rectangular según la lata que se vaya a usar. Plegar en 3 para traspasar a la lata en-aceitada. Dejar reposar en la lata 10 minutos.
- Si se va a hacer una pizza blanca pincelar con aceite de oliva y hornear por 3-4 minutos hasta que este ligeramente dorada. Poner los rellenos y regresar al horno hasta que el queso se derrita. Si se hace una pizza con salsa, colocar la salsa de tomate encima de la masa cruda y hornear por 3-4 minutos, agregar el resto de los ingredientes y hornear hasta que el queso se derrita. Servir.
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