Ingredientes
Para la masa
- 150g-160g Harina
- 5g de Levadura fresca (o 2g de levadura seca)
- 80ml de Agua
- 1pizca de Sal
- 1 cucharada de Aceite
Cobertura
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 50g de queso gouda en hebras o rallado (puede ser cheddar o algun queso semiduro/duro de alto contenido graso)
- 50g de jamón (el de tu elección)
Preparación
- Mezclamos los ingredientes y cuando estén integrados amasamos por 10 minutos, estirando la masa y doblándola para que coja bastante aire y quede bien esponjosa.
- Pasados estos 10 minutos hacemos una bola con la masa y la colocamos en un recipiente, tapamos con un paño limpio y dejamos fermentar por 2 horas, hasta que doble su volumen.
- Engrasamos el fondo de una sartén, con apenas unas gotas de aceite y reservamos para más adelante.
- Sacamos la masa de pizza del recipiente y damos unos pequeños golpes para eliminar el exceso de aire.
- Damos forma redondeada y un poco aplastada para colocarla en la sartén, vertemos encima la salsa de tomate, el queso y el jamón picado en cuadraditos.
- Llevamos la sartén al fuego, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos. pasado este tiempo nuestra pizza cubana estará lista, con una textura esponjosa, el fondo y los bordes dorados y crujientes.
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