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jueves, 30 de junio de 2022

Pizza Baciata

¿Es una pizza, es una focaccia o es un sandwich? A diferencia de la clásica pizza blanca cortada en dos y luego rellena, la baciata se compone de dos capas de pizza blanca cocinadas juntas una encima de la otra separables gracias a una generosa brocha de aceite en la superficie, luego rellenas en el medio para volver a pasar al horno para su cocción y dorado final. 

Ingredientes

  • Harina 00/Panadera 460 grs
  • Harina de fuerza 115 grs
  • Agua 400 grs
  • Leva fresca 6 grs/ seca 2 grs
  • Aceite de Oliva 10 gr
  • Sal 10 grs
  • Para el relleno utilice lo que desee.

Preparación

  1. Lo ideal luego de amasar es dejar levar hasta que casi duplique y luego llevar al frío hasta el día siguiente. Eso hará a masa mucho más liviana y con mejor sabor.
  2. La preparación de la masa es simple, se deben hacer dos bases que se superpondrán una sobre otra separadas por una cantidad generosa de aceite de oliva.
  3. Se hornean hasta dar punto.
  4. Se retiran del horno y se le coloca el relleno entre ambas tapas de masa. 
  5. Se vuelve al horno y se termina el horneado.

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