Etiquetas

@galletaylonganiza (36) A Portafoglio (1) Agustín Banchero (2) Alberto Méndez (2) Alberto Vacarezza (1) Alemania (1) Alessandro Covino (1) Alfredo Specos (2) Amasados (3) Andorra (1) Angelin (3) Argelia (2) Argentina (176) Armenia (2) Arturo Malvezzi (1) Australia (2) Banchero (3) Buenos Aires Esencia (9) Burgio (12) Canada (3) Carlitos Balá (1) Chile (6) Chimichurri Pizzero (3) China (1) Cornicione (1) Cuba (3) Daniel Gularte (2) Doña Petrona (2) Egipto (3) El Corte (2) El Cosito De La Pizza (3) El Cuartito (4) El Fortin (2) El Imperio (3) El libro de mi casa (1) El Rubi (1) Eric Smalietis (1) Escocia (1) España (19) Estados Unidos (23) Fábrica de pizzas (1) Fernando Blanco (2) Fotos (138) Francia (3) Francisco Osvaldo Ibáñez (1) Franco Malvezzi (1) Franco Pepe (2) Fugazi (1) Gennaro Lombardi (1) Georgia (4) Gino Sorbillo (1) Giuseppe Burgio (2) Gluten Morgen - Ramon Garriga (17) Gonzalo Louro (2) Grecia (10) Green House (1) Güerrín (2) Guido Grondona (1) Hawaiana (2) Hugo Solís (1) Iban Yarza (1) India (1) Irak (2) Iran (1) Italia (75) Japon (7) Jordania (1) José Espinach (1) Juan Vizzarim Chino Acosta (1) Judia (1) Karasin (1) La Guitarrita (1) La Mezzetta (5) La Monumental (1) La Rey (1) La Universal (2) Las Cuartetas (7) Libano (3) Los 36 Billares (1) Los Tres Ases (2) Luis Urcola (1) Marcos di Cesare (3) Mario Menoni (1) Marruecos (1) Maurizio De Rosa (3) Maxi Dubovsky (1) Mazacote (1) Mexico (3) Mezcladora - Amasadora (16) Miguel Leonardo Villaba (1) Mr. Go (1) NAP - Neapolitan Authentic Pizza (1) Nicola Vacarezza (1) Notas (162) Odeon (1) Oeste Pizza Party (4) Pablo Basilio (2) Pablo Mamoyka (1) Palestina (1) Panificadora ATMA (8) Paolo Sapio (1) Pedrín el fainero (2) Perro Negro (1) Peru (2) PEU - Pablo E. Untroib (2) Pichin (2) Pietro Sorba (1) Pin Pun (1) Pirilo (7) Pizza Argentina (10) Pizza Tradicional - Fotos (18) Pizza Tradicional - Variedades (4) Pizzerias Porteñas (2) Postres Pizzeros (4) Raffaele Esposito (2) Recetas (255) Ricardo Ravadero (3) Richard Bertinet (1) Roberto Petersen (1) Rosanna Marziale (1) Rumania (1) Rusia (13) Salsa Pizzera (2) Salsa y Chimichurri Pizzero (5) San Antonio (1) Serbia (1) Silvina Rumi (2) Sin TACC - Sin Gluten (10) Siria (2) SN Challenge (1) Sotirios Panopoulos (2) Spago (1) Stefano Callegari (1) Suplemento Diario Clarin (17) Teoria panadera (21) Tipo de Masas (17) Tipo de Pizzas (11) Tuñin (1) Turquía (12) Ugi's (5) Uruguay (1) Vicente Vizzari (1) Victor (1) Video (19) Walter Cossalter (1) Yusepin (1)

Buscar este blog

jueves, 30 de junio de 2022

Pizza Baciata

¿Es una pizza, es una focaccia o es un sandwich? A diferencia de la clásica pizza blanca cortada en dos y luego rellena, la baciata se compone de dos capas de pizza blanca cocinadas juntas una encima de la otra separables gracias a una generosa brocha de aceite en la superficie, luego rellenas en el medio para volver a pasar al horno para su cocción y dorado final. 

Ingredientes

  • Harina 00/Panadera 460 grs
  • Harina de fuerza 115 grs
  • Agua 400 grs
  • Leva fresca 6 grs/ seca 2 grs
  • Aceite de Oliva 10 gr
  • Sal 10 grs
  • Para el relleno utilice lo que desee.

Preparación

  1. Lo ideal luego de amasar es dejar levar hasta que casi duplique y luego llevar al frío hasta el día siguiente. Eso hará a masa mucho más liviana y con mejor sabor.
  2. La preparación de la masa es simple, se deben hacer dos bases que se superpondrán una sobre otra separadas por una cantidad generosa de aceite de oliva.
  3. Se hornean hasta dar punto.
  4. Se retiran del horno y se le coloca el relleno entre ambas tapas de masa. 
  5. Se vuelve al horno y se termina el horneado.

https://www.instagram.com/p/CdTDijaFDlu/
https://blog.giallozafferano.it/spadellalapadella/pizza-baciata-la-farcita-super-golosa/
https://ricetta.it/pizza-baciata
https://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/pizza-baciata/

No hay comentarios.:

Publicar un comentario