Stefano Callegari (Cacio e Pepe) inventó esta increíble pizza en su restaurante en Roma, el secreto es que el hielo al derretirse en el horno deja obviamente agua, que al mezclarse con el queso parmesano, se funde y forma una crema increíble a la que le sumamos pimienta y oliva.
Ingredientes-Para 1 kg, salen 3 pizzas-
- 100% harina 000 / panificable 580g
- 70% agua 400g
- 2.5% sal 15g
- 0.35% levadura fresca 2g (seca una pizca)
Preparación
- Luego de amasar, dejar levar hasta duplicar.
- Dividir en bollos de 300g aprox. y luego llevar a frío en tupper por al menos 2 días.
- Antes de usar sacar de la heladera una hora antes.
- Tras colocar la masa en la placa de horno, colocar algunos hielos distribuidos sobre la superficie de la pizza.
- Llevar al horno.
- Retirar del horno y espolvorear queso rallado y pimienta, rociar con aceite de oliva
https://www.instagram.com/p/CeWSc06lRnk/
https://www.instagram.com/stefanocallegari_official/
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