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sábado, 11 de junio de 2022

Pizza Cubana

Ingredientes

Para la masa

  • 150g-160g Harina
  • 5g de Levadura fresca (o 2g de levadura seca)
  • 80ml de Agua
  • 1pizca de Sal
  • 1 cucharada de Aceite

Cobertura

  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 50g de queso gouda en hebras o rallado (puede ser cheddar o algun queso semiduro/duro de alto contenido graso)
  • 50g de jamón (el de tu elección)

Preparación

  1. Mezclamos los ingredientes y cuando estén integrados amasamos por 10 minutos, estirando la masa y doblándola para que coja bastante aire y quede bien esponjosa.
  2. Pasados estos 10 minutos hacemos una bola con la masa y la colocamos en un recipiente, tapamos con un paño limpio y dejamos fermentar por 2 horas, hasta que doble su volumen.
  3. Engrasamos el fondo de una sartén, con apenas unas gotas de aceite y reservamos para más adelante.
  4. Sacamos la masa de pizza del recipiente y damos unos pequeños golpes para eliminar el exceso de aire.
  5. Damos forma redondeada y un poco aplastada para colocarla en la sartén, vertemos encima la salsa de tomate, el queso y el jamón picado en cuadraditos.
  6. Llevamos la sartén al fuego, tapamos y cocinamos a fuego medio durante 20 minutos. pasado este tiempo nuestra pizza cubana estará lista, con una textura esponjosa, el fondo y los bordes dorados y crujientes.

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