A menudo consumida en Italia como comida callejera, esta elaboración está presente principalmente en la gastronomía de Campania, Basilicata y Apulia. Mientras que en la primera región el calzone se cocina únicamente al horno y se suele rellenar con tomate y mozzarella o ricotta, en la segunda se suele hacer tanto al horno como frito.
Debido a la inmigración italiana en Argentina, Uruguay y Estados Unidos durante los siglos XIX y XX, este plato es tradicional en esos países americanos.
Ingredientes
-4 Personas-
Masa
- 400 gramos de harina de trigo 000
- 20 gramos de levadura fresca
- 200 cc de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Relleno
- 200 gramos de mozzarella fresca
- 100 gramos de jamón cocido feteado
- 2 cucharadas de mostaza
- albahaca fresca
Cobertura
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de queso rallado
- aceite de oliva
Preparación
- Masa: En un bol mezclá la harina con la levadura, el aceite, la sal y el agua.
- Amasá el bollo de masa por 5 minutos y dejá descansar sobre la mesada tapado hasta que duplique su tamaño.
- Armado y Cocción: Estirá la masa con la ayuda de las manos y disponé sobre esta la Savora, el queso, el jamón y la albahaca fresca.
- Doblá a la mitad y disponé sobre una asadera para horno.
- Pincelá con el aceite de oliva, la salsa y terminá con el queso rallado.
- Cociná en horno caliente (180 / 200 °C) por 15 a 20 minutos o hasta que resulte bien cocido y dorado.
https://es.wikipedia.org/wiki/Calzone
https://ar.recepedia.com/recetas/pizza/229724-como-hacer-un-autentico-calzone-napolitano/
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