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viernes, 3 de junio de 2022

Calzone

El calzone es una especialidad de la cocina italiana elaborada de forma similar a la pizza pero completamente cerrada por una masa; puede estar relleno de queso, carne, vegetales u otros condimentos, y se cocina al horno.​

A menudo consumida en Italia como comida callejera,​ esta elaboración está presente principalmente en la gastronomía de Campania, Basilicata y Apulia. Mientras que en la primera región el calzone se cocina únicamente al horno y se suele rellenar con tomate y mozzarella o ricotta, en la segunda se suele hacer tanto al horno como frito.

Debido a la inmigración italiana en Argentina, Uruguay y Estados Unidos durante los siglos XIX y XX, este plato es tradicional en esos países americanos.

Ingredientes

-4 Personas-

Masa

  • 400 gramos de harina de trigo 000
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 200 cc de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal

Relleno

  • 200 gramos de mozzarella fresca
  • 100 gramos de jamón cocido feteado
  • 2 cucharadas de mostaza
  • albahaca fresca

Cobertura

  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Masa: En un bol mezclá la harina con la levadura, el aceite, la sal y el agua.
  2. Amasá el bollo de masa por 5 minutos y dejá descansar sobre la mesada tapado hasta que duplique su tamaño.
  3. Armado y Cocción: Estirá la masa con la ayuda de las manos y disponé sobre esta la Savora, el queso, el jamón y la albahaca fresca.
  4. Doblá a la mitad y disponé sobre una asadera para horno.
  5. Pincelá con el aceite de oliva, la salsa y terminá con el queso rallado.
  6. Cociná en horno caliente (180 / 200 °C) por 15 a 20 minutos o hasta que resulte bien cocido y dorado.

https://es.wikipedia.org/wiki/Calzone
https://ar.recepedia.com/recetas/pizza/229724-como-hacer-un-autentico-calzone-napolitano/

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