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domingo, 5 de junio de 2022

Fugazzeta Romana

Un fusión entre nuestra fugazzeta y la pizza en pala Romana, que encima esta vez va en molde.
Lo increíble de esta "pizza" es la masa, que a diferencia de la tradicional, es super liviana y aireada. El secreto está en hacerla al menos un día antes y dejarla fermentar en frío.

Ingredientes

-Para 1 Kg-

  • 80% harina Manitoba o de fuerza, 455g
  • 20% harina 000/00/Panificable, 115g
  • 70% agua, 400g
  • 1% levadura fresca, 6g / seca, 2g
  • 2% aceite de oliva, 10g
  • 2% sal, 10g

Preparación

  1. Después de amasar y algunos pliegues, dejar levar un par de horas a temperatura ambiente. 
  2. Luego dividir y formar bollos de 300g. 
  3. Llevar a frío (5°C) por 24-48hrs. 
  4. Antes de usar, dejar atemperar.
  5. Tomamos un trozo de la masa y la colocaremos en el molde (una lata de bordes altos) previamente aceitada.
  6. Rociamos aceite sobre el bollo y con las yemas de los dedos estiramos la masa, picando con cuidado.
  7. Sobe esa masa se coloca el relleno, queso tipo mozzarella o cuartirolo.
  8. Tomamos otro bollo de masa, lo colocamos sobre la mesa enharinada y con los dedos le vamos estirando.
  9. Luego tomamos esa masa y quitando los excesos de harina, la colocamos sobre la preparación del molde tapando el queso.
  10. Encima colocamos cebolla, en juliana o en aros, y sobre ella rallamos queso parmesano o algún otro queso duro.
  11. espolvoreamos algo de sal, pimienta y rociamos aceite de oliva.
  12. Horneamos

https://www.instagram.com/p/CciTsdjFIWh/

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