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viernes, 3 de junio de 2022

Pan de Ajo con Tomates

Ingredientes
Para la masa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 paquete de levadura instantánea
  • 1 taza de leche tibia
  • Media cucharadita de aceite de oliva
  • 3 tazas de harina (tamaño de taza 200 ml)
  • 1 cucharadita de sal
Para la salsa
  • 1 cucharada de mantequilla blanda
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 3 dientes de ajo rallado
  • Una pizca de perejil finamente picado
Especias
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
Cobertura
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 2 tomates (rebanados)
  • Oliva negro
Preparación
  1. El azúcar, la levadura y la leche tibia se toman en un tazón para mezclar. Mezclar el azúcar y la levadura hasta que se disuelva.
  2. Se añade y se amasa el aceite de oliva, la harina y finalmente la sal. Se obtiene una masa ligeramente pegajosa.
  3. Se tapa la masa, se deja reposar al menos media hora y se deja leudar.
  4. Los ingredientes de la salsa se toman en un tazón y se mezclan.
  5. La masa se lleva al mostrador. Se le da forma redonda mediante un ligero amasado. Se parte en dos y se hace en dos bollos. Los bollos se abren para formar una pita larga. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  6. Se hacen rayas verticales y horizontales con la ayuda de un cuchillo.
  7. La salsa preparada se extiende sobre la masa. Cubrir la masa con una bandeja y dejar reposar durante 20 minutos.
  8. Sobre la masa reposada se coloca queso cheddar, y sobre ella se colocan rodajas de tomate y aceitunas.
  9. Llevar al horno precalentado a 180 grados hasta que se dore un poco.
  10. Se sirve caliente en rodajas. 

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