Para la masa
- 1 cucharada de azúcar
- 1 paquete de levadura instantánea
- 1 taza de leche tibia
- Media cucharadita de aceite de oliva
- 3 tazas de harina (tamaño de taza 200 ml)
- 1 cucharadita de sal
Para la salsa
- 1 cucharada de mantequilla blanda
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mayonesa
- 3 dientes de ajo rallado
- Una pizca de perejil finamente picado
Especias
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de romero
- 1 cucharadita de sal y pimienta
Cobertura
- 1 taza de queso cheddar rallado
- 2 tomates (rebanados)
- Oliva negro
Preparación
- El azúcar, la levadura y la leche tibia se toman en un tazón para mezclar. Mezclar el azúcar y la levadura hasta que se disuelva.
- Se añade y se amasa el aceite de oliva, la harina y finalmente la sal. Se obtiene una masa ligeramente pegajosa.
- Se tapa la masa, se deja reposar al menos media hora y se deja leudar.
- Los ingredientes de la salsa se toman en un tazón y se mezclan.
- La masa se lleva al mostrador. Se le da forma redonda mediante un ligero amasado. Se parte en dos y se hace en dos bollos. Los bollos se abren para formar una pita larga. Colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Se hacen rayas verticales y horizontales con la ayuda de un cuchillo.
- La salsa preparada se extiende sobre la masa. Cubrir la masa con una bandeja y dejar reposar durante 20 minutos.
- Sobre la masa reposada se coloca queso cheddar, y sobre ella se colocan rodajas de tomate y aceitunas.
- Llevar al horno precalentado a 180 grados hasta que se dore un poco.
- Se sirve caliente en rodajas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario