Pizza barbacoa
Ingredientes
- 250 gr de harina de fuerza,
- 15 gr de levadura fresca de panadería,
- 1 cucharadita de sal,
- 15 ml de aceite de oliva
- 125 ml de agua templada
- 200 gr de carne picada,
- 300gr de pechuga de pollo,
- 2 cebollas, salsa barbacoa
- 5 lonchas de queso havarti o 70gr de mozarella
Preparacion
- Lo primero es preparar la masa, para ello, mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien hasta que quede una bola lisa. Luego dejamos reposar hasta que doble su volumen, normalmente entre 30 y 45 minutos.
- Mientras la masa reposa, nos ponemos con el relleno. Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite, luego cortamos la pechuga a dados y desmenuzamos un poco más la carne picada. Cuando la cebolla esté casi en su punto, añadimos la carne, salpimentamos ligeramente, doramos y reservamos.
- Con el relleno listo, es el momento de preparar la base de la pizza, así que con ayuda del rodillo le damos a la masa la forma deseada, tratando de conseguir un espesor uniforme de unos cuatro milímetros.
- Ahora distribuimos un poco de salsa barbacoa sobre la base —he usado de bote, pero casera sería mejor—, luego añadimos la mezcla de cebolla y carne y por último lo cubrimos todo con queso havarti.
- Sé que lo suyo es usar mozzarela sobre el tomate y luego añadir el resto de ingredientes, pero es que a mi el queso havarti fundido me pierde, así que me vais a permitir el pecado.
- Para acabar, ya sólo queda hornear la pizza unos 15 minutos a 215º grados.
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