Se trata de un dulce que contiene frutos secos y frutas confitadas, y es tradicional de la gastronomía judía romana, de la que se puede disfrutar accediendo al gueto judío de Roma que se encuentra en el rione Sant’Angelo.
Almendras, piñones, uvas pasas, variedad de frutas confitadas, vino marsala, harina, aceite, azúcar, huevo… estos parecen ser los ingredientes principales de la pizza ebraica, pero como siempre, cada pastelero tiene su secreto y la receta original de esta especialidad judío-romana.
Ingredientes
- ¾ taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 clara de huevo
- 4¼ tazas de harina para todo uso
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar
- ¾ taza de pasas oscuras empapadas en 1 taza de vino dulce durante 10 minutos (también puede usar jugo de uva morado)
- 1 taza de almendras enteras, con pieles.
- ½ taza de albaricoques secos, picados
- 1/2 taza de piñones
- ¼ taza de arándanos secos, picados
- ½ taza de pasas doradas
- Precaliente el horno a 400 grados.
- Cubra una bandeja de jellyroll con papel pergamino o una estera de silicona para hornear. Dejar de lado.
- Coloque el aceite de oliva, la clara de huevo, la harina, la sal y el azúcar en un tazón grande y mezcle.
- La mezcla se parecerá a migas muy secas.
- Agregue las pasas y el vino y mezcle con una cuchara de madera o sus manos.
- Agregue las almendras, los albaricoques, los piñones, los arándanos y las pasas doradas y mezcle con sus manos hasta que se combinen.
- Colóquelo en la bandeja para galletas preparada y forme un óvalo grande o un rectángulo, casi del tamaño de la bandeja para galletas. Poner la parte superior hacia abajo.
- Hornee por 30 a 35 minutos, o hasta que se doren.
- Dejar enfriar. Para comer, romper en pedazos. Almacene a temperatura ambiente por hasta 5 días, si dura tanto tiempo.
Ingredientes
- 70 g de harina de almendra
- 220 g de harina 00
- 80 g de azúcar
- 100 g de aceite de semilla (maní o girasol)
- 50-70 g de vino blanco
- pasas, previamente remojadas
- piñones tostados
- almendras tostadas
- cubos de limón confitado (u otra fruta confitada)
- Precaliente el horno a la temperatura más alta que pueda alcanzar.
- Muela las almendras para obtener una harina de almendra fina (la mía no era lo suficientemente fina, por lo tanto, la superficie de mis galletas en la imagen parece un poco áspera) o compre ya preparada, luego agregue la harina y el azúcar.
- Agregue el aceite a las harinas (algunos dicen que debería estar tibio, pero no creo que esto haga una diferencia) y amasar a mano, agregando gradualmente la fruta seca y la fruta confitada.
- Ajustar la consistencia de la masa con el vino blanco; Usted quiere obtener un pastel de masa dulce húmedo pero no demasiado pegajoso.
- Prepare una bandeja para hornear desechable (aproximadamente 20 × 25 cm, una bandeja pequeña del tamaño de una lasaña, para que quede transparente) y presione la masa en su interior o, si lo prefiere, alinee una bandeja para goteo y extienda la masa dividida en dos rollos prensados, a medida que Quisiera preparar cantucci .
- Cocine la mantequilla en un horno muy caliente hasta que esté bien cocida en la superficie y en la parte inferior, pero suave por dentro. Para lograr un resultado más similar al original, puede completar el tiempo de cocción con unos pocos minutos en la parrilla, permitiendo que la superficie del postre esté bien hecha.
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