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sábado, 16 de febrero de 2019
Antica Pizzeria Port'Alba
Antica Pizzeria Port'Alba es una pizzería italiana con sede en Nápoles.
El restaurante está situado en el centro histórico de la ciudad, al comienzo de la decumanus, en medio de Port'Alba. Se considera como la primera pizzería en la capital de la Campania y en el mundo.
Fue fundada en 1738 para apoyar la venta ambulante y luego se abrió como una pizzería en 1830, en el centro de la ciudad.
Inicialmente el restaurante asumió vendedores ambulantes para producir pizzas en horno de leña y luego venderlos en la calle. Un sistema de pago conocido como el "ocho pizza" ("pizza a otto"), permitiendo que los consumidores pagan hasta 8 días después del consumo.
Algunos clientes crearon poemas en honor a los platos.
Desde su fundación, los hornos se recubrieron con la lava procedente de las proximidades del Monte Vesubio.
Una pizza que tiene una decente reputación es la Mastunicòla (Mastro Nicola), cubierta con manteca de cerdo, leche de oveja, queso y albahaca.
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