BASE para PIZZA (Fina y crujiente)
Ingredientes:
- 1 taza y 1/2 de agua templada.
- 1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen.
- 3 tazas y 2/3 de harina.
- 1/3 de taza de harina de maíz, mejor si molida un poco gruesa.
- 1 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de levadura liofilizada (deshidrocongelada) -use levadura deshidratada, a secas- para pan.
Preparacion:
- Preparar la masa mezclando las harinas con la sal y la levadura y añadiendo por último los líquidos. Dejar que levante durante una hora y media en un lugar alejado de las corrientes de aire y templado (está muy bien calentar el horno a 50º, apagarlo e dejar la masa dentro, en un cuenco, cubierta con un paño húmedo).
- Cuando la masa esté lista, congelar la que no se vaya a utilizar y extender la otra parte sobre una hoja de papel vegetal previamente enharinada. El grosor no deberá ser más de un par de milímetros.
- Cuando la masa esté colocada en su bandeja para hornear, agujerearla con un tenedor por toda la superficie antes de añadir los ingredientes de cobertura.
- Nada de poner tomate frito envasado, si no lo teneís casero, lo mejor es comprar un bote de tomate natural cortado en trozos, se le deja bien escurrir, y se le coloca por encima de la masa. Despues cortar mozzarela natural, en bolsas individuales, (muy buena la de la marca Lidl o carrefur). Y luego lo demás, a gusto del consumidor, y, siempre al final oregano, sed generosos con él.
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