Ingredientes
- 267 ml agua
- 40 ml aceite de oliva
- 373 gr harina de fuerza
- 4 gr levadura seca de panadero
- 0.5 cdita de sal 3 cebollas medianas
- 200 g de bacon
- 4 cucharadas de nata liquida
- Aceite de oliva
- 1 mandarina
- Sal
Preparación
- Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
- Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
- Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
- Amasamos muy bien durante 10 minutos. Si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano). Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo!
- Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.
- La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
- Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.
- Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla (quitarle el aire)
- Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
- Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco (engrasados en aceite) Con cuidado hasta llegar a extenderla del todo. Dejar los bordes más gruesos.
- Terminar de poner encima los ingredientes deseados y hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
- Pelamos y picamos las cebollas en juliana fina. Salamos y pochamos a fuego muy lento durante 15 minutos,con un poco de aceite y tapada.
- Mientras tanto, rallamos la mitad de la piel de la mandarina y espolvoreamos con ella la base de la pizza,que habremos pinchado previamente con un tenedor para que no suba.
- Seguidamente, horneamos a 180 ºC, unos 12/15 minutos,o hasta que esté doradita. A continuación cortamos el bacon,también en juliana y reservamos.
- Una vez esté hecha la cebolla, la escurrimos y reservamos su jugo.Cubrimos la base con la nata,añadimos el bacon y encima añadimos la cebolla. Horneamos durante otros 15 minutos.
- Mientras tanto, mezclamos la mitad del jugo de la cebolla con todo el zumo de la mandarina. Antes de servir rociar la pizza con esta preparación.
Notas
- Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
- Dividir esta masa en dos bolas.
- Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
- Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
- Estirar hasta obtener el tamaño deseado.
https://www.petitchef.es/recetas/otro/como-hacer-masa-de-pizza-fid-1567830
https://www.petitchef.es/recetas/plato/pizza-fina-de-cebolla-y-mandarina-fid-1163091
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